Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

20.11.2019 07:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Приближается открытие!

В ноябре жителей района ожидает сразу два приятных события – открытие фельдшерско-акушерского пункта в Шпановке и детской поликлиники в Кошкинской ЦРБ.

В ноябре жителей района ожидает сразу два приятных события – открытие фельдшерско-акушерского пункта в Шпановке и детской поликлиники в Кошкинской ЦРБ. Ремонтные работы ведутся в рамках национального проекта «Здравоохранение».

ФАП — нужен и важен

В ближайший месяц жители Шпановки получат возможность получать медицинскую помощь в соответствии с современными стандартами. Медучреждение строится на средства, выделенные министерством здравоохранения в рамках программы «Развитие систем оказания первичной медико-санитарной помощи», в размере 3 895 тысяч рублей. Также более 350 тысяч затрачено из бюджета района на проведение работ по благоустройству и подведению инженерных коммуникаций.

В середине лета к строительству приступили работники подрядной организации ООО «Лаборатория безопасности». В настоящее время помещение фельдшерско-акушерского пункта практически полностью готово к эксплуатации. Завершающими стали работы по установке системы вентиляции и электрике, оборудованию санитарных комнат. Идет подготовка документов к лицензированию, получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам. ФАП оснащен современным оборудованием, соответствующим порядкам оказания медицинской помощи в фельдшерско-акушерских пунктах. На его приобретение затрачено порядка миллиона рублей. Закуплены медицинская мебель, холодильники, сухо-жировой шкаф, смотровое кресло, инструментарий, предметы индивидуальной реабилитации. Помещения светлые и просторные. Вход оборудован пандусом для удобства маломобильных групп населения. Работу ФАПа будут обеспечивать фельдшер и санитарка. Комфорт, новейшее оборудование, светлые кабинеты – все это жители села по достоинству оценят сами.

Новая жизнь детской поликлиники

С 2016 года в регионах России успешно реализуется федеральный проект «Бережливая поликлиника», подразумевающий не только создание определенных архитектурно-планировочных решений, связанных с изменением облика больницы, но и мероприятия, направленные на уменьшение времени пребывания пациентов и увеличение их удовлетворенности доступностью медицинской помощи. В настоящее время бережливые технологии успешно внедряются и на базе Кошкинской ЦРБ. С сентября текущего года здесь ведется ремонт входной группы детской поликлиники в рамках проекта «Бережливая поликлиника». Средства в сумме 3 млн 267 тыс. руб. выделены из федерального бюджета.

Как сообщает главный врач Кошкинской ЦРБ Ю.А. Горяинов, строительные работы близятся к завершению. Ведется укладка плитки на основном крыльце и крыльце – фильтр, будет оборудован пандус. За счет собственных средств ЦРБ ремонтируются кабинеты, процедурная, комната кормления и игровая зона.

Для удобства пациентов в детской поликлинике будет оборудована специальная зона – фронт-офис, где разместятся регистратура и гардеробная. Уже проведен косметический ремонт отделения, смонтированы подвесные потолки Армстронг, заменена вся электрика. На пол уложат надежную плитку и линолеум. Помещения станут значительно светлее, просторнее и удобнее как для пациентов, так и медицинского персонала. Отдельный вход позволит разграничить поток детей и взрослых. Кроме того, прием детей с инфекционными заболеваниями через крыльцо-фильтр в специально оборудованном помещении позволит в значительной степени снизить риск заражения здоровых детей.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

505