Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

08.10.2019 10:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Важней всего погода в доме

В этом году в сентябре резко похолодало, и в Кошкинском районе котельные затопили на 5 дней раньше, чем в прошлом году.

Осенью дни становятся короче и короче, ночи — длиннее. Перепады дневных и ночных температур составляют 10-12 градусов. Выходя на улицу, мы надеваем куртки. А в домах без индивидуального отопления становится прохладно. По закону тепло должно прийти в наши дома при сохранении среднесуточной температуры уличного воздуха ниже +8 °С в течение пяти календарных дней. Это самое неприятное время в ожидании подключения центрального отопления.

В этом году в сентябре резко похолодало, и в Кошкинском районе котельные затопили на 5 дней раньше, чем в прошлом году. Глава района В.Н. Титов подписал Распоряжение о начале отопительного сезона с 23 сентября. Об этом наше блиц-интервью с заместителем главы района по ЖКХ и строительству А.А. Проскуриным.

- Анатолий Александрович, какие объекты получили тепло в первую очередь?

- Уже 23 сентября тепло пришло во все детские сады, лечебные учреждения, многоквартирные дома, школы (за исключением образовательного центра в Кошках).

- Почему не включили в тот же день отопление в образовательном центре?

- Дело в том, что центр отапливается индивидуальной модульной котельной. В мае, когда предыдущий отопительный сезон был окончен, котлы отключили и опломбировали. И вскоре на имя директора техникума А.В. Чугунова, согласно срокам, было получено предписание на поверку корректора и газового счетчика. Директор срочных мер не предпринял, поверка приборов не была произведена. Поэтому в сентябре образовательному центру выставили счет на 1,5 миллиона рублей — по мощности котлов.

- Почему предписание было выдано директору техникума, а не школы?

- Образовательный центр находится на балансе министерства образования области, ответственность за техсостояние и эксплуатацию здания возложена на директора техникума.

А.В. Чугунов недавно написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Как же удалось "разрулить" ситуацию, пришлось ли заплатить за газ эту астрономическую сумму?

- Глава района и я лично обращались к руководству газовых кампаний "Сергиевскмежрегионгаз", "Трансгаз", "СВГК". Они с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, ведь понятно, что запломбированные котельные летом не эксплуатировались.

Тепло в образовательном центре дали в субботу, 28 сентября, в 10 часов.

- Кошкинский район — один из немногих в области, где отопительный сезон всегда начинается вовремя. Как это удается?

- Как только заканчивается отопительный сезон, глава района подписывает Постановление о подготовке нового отопительного сезона. Летом все работы выполняют согласно утвержденному графику, работники котельных проходят аттестацию, происходит замена или ремонт оборудования. Каждый сезон мы начинаем без задолженности за газ и электроэнергию.

В настоящее время в районе работают все 79 котельных, из них 4 — центральные и 75 — индивидуально-модульные, к ним подключены объекты соцкультбыта.

- Благодарю за информацию!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119