Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.10.2019 10:14 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Гранты - фермерам

Государственную поддержку в виде грантов на создание и развитие КФХ получили 22 фермера  района.

С 2012 по 2019 годы государственную поддержку в виде грантов на создание и развитие КФХ получили 22 фермера района. Общая сумма господдержки за весь период по этому направлению составила 41 405 543 рубля.

В текущем году победителями конкурсов на предоставление грантов стали 3 фермерских хозяйства нашего района, два из которых получили гранты в рамках государственной программы Самарской области «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Самарской области», это КФХ Мельникова Алексея Владимировича и Данилова Алексея Алексеевича.

Мельников Алексей Владимирович из д. Гранная получил государственную поддержку в виде гранта в размере 3 млн рублей, за счет которых были приобретены 23 головы скота мясного направления, металлоконструкции для сборки арочного ангара для содержания животных площадью 480 м2, система навозоудаления, а также прицепное и навесное оборудование для заготовки кормов. На момент вступления в программу, в хозяйстве Алексея Владимировича было 5 голов КРС, 25 га земли в собственности из категории земель сельхоз назначения, сельскохозяйственная техника и инвентарь. В течение 5 лет глава фермерского хозяйства планирует увеличить маточное поголовье до 35 голов, а производство мяса до 78 ц в год.

Данилов Алексей Алексеевич из с. Старая Кармала получил грант в размере 3 млн рублей, за счет которого приобрел 10 нетелей молочного направления и комплект сельскохозяйственной техники для заготовки кормов. Супруги Даниловы Алексей Владимирович и Оксана Олеговна занимаются разведением молочного скота с 2002 года. Сначала это было личное подсобное хозяйство. В настоящее время хозяйство Даниловых насчитывает 62 головы КРС, в том числе 36 коров.

В 2019 году появилось новое направление поддержки фермеров – программа «Агростартап» в рамках федерального проекта «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В рамках этой программы получил грант на создание и развитие своего хозяйства житель с. Большое Ермаково Элекин Алексей Иванович. Вместе с супругой Светланой Ивановной они занимаются молочным животноводством с 1979 года, в настоящее время в фермерском хозяйстве содержится 10 голов КРС, в том числе 7 коров. Средства государственной поддержки будут направлены на приобретение племенных нетелей молочного направления, системы навозоудаления и сельскохозяйственную технику. В планах фермера увеличить маточное поголовье до 38 голов, а производство молока до 1500 ц в год.

Участие района в данной программе позволяет дополнительно создавать рабочие места, увеличивать поголовье коров молочного и мясного направления и, как следствие, производство молока и мяса.

По вопросам участия в программах предоставления государственной поддержки на создания и развития КФХ рекомендуем обращаться в управление сельского хозяйства администрации района или по т. 2-10-01.

Управление сельского хозяйства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

66