Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

02.10.2019 13:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

"Любимый" накормит!

За пять лет фирма ИП Долгова разрослась. Кроме магазина и перерабатывающего цеха на Погрузной, там же открылось кафе. Все объекты носят одноименное название — "Любимый".

Однажды на встрече с известным американским предпринимателем Уорреном Баффеттом студенты престижных колледжей спросили его, каким бизнесом лучше заниматься. Мэтр ответил, что у людей всегда будут базовые потребности, поэтому во все времена можно смело вкладываться, в частности, в пищевую промышленность.

Наталья Андреева из деревни Городок, конечно, не была на той встрече. Но когда пять лет назад овдовела, решила открыть свое дело. Она осталась одна с тремя детьми на руках и понимала, что на зарплату продавца деревенского магазина вырастить их не сможет. Наталья выбрала бизнес, связанный с торговлей и переработкой мяса. Перебралась на Погрузную. Сняла в аренду помещение возле железнодорожного вокзала, стала закупать у сельчан мясо и торговать им.

Миловидная работящая женщина оставалась одна не долго. Сошлись с Евгением Филипповым. Теперь в семье уже четверо детей! Старшему — 20 лет, младшему — 3 года. Маленький Тимофей по пятам ходит за отцом, лезет помогать.

Евгений Геннадиевич выполняет работу, требующую наибольших физических затрат, мужские руки. Кроме Натальи и Евгения в их бизнесе трудятся еще около 10 человек — повара, продавцы рабочие. В их числе — две родные сестры хозяйки. Как не уважать людей, которые себя заняли и другим работу дают?!

Чтобы облегчить ручной труд (за смену лепят до 60 килограммов пельменей!), приобрели тестомес, тестораскатку. Продукты сохраняют свою свежесть в современных витринах и холодильниках.

За пять лет фирма ИП Долгова (по фамилии матери нашей героини) разрослась. Кроме магазина и перерабатывающего цеха на Погрузной, там же открылось кафе. Все объекты носят одноименное название — "Любимый". Кафе стало любимым отдыхом сельчан. Здесь празднуют свадьбы, юбилеи, поминают близких. Много продукции готовят на вынос.

Недавно и в райцентре, возле библиотеки, открылся их собственный магазин. Здесь широкий ассортимент товаров. Много полуфабрикатов: 4 вида пельменей, 2 вида мантов, вареники, блинчики с разными начинками, 4 вида котлет, в том числе рыбные, они постные, из филе щуки; люля-кебаб, голубцы, фарш, фрикадельки, тефтели, сало — соленое и копченое, купаты, колбасу, суповые наборы, ливер, шашлык... Все из чистого мяса, без добавления сои! Еще "Любимый" оказывает услугу сельчанам — коптит мясо и сало. В планах предпринимателей — дальнейшее расширение ассортимента товаров.

Жители райцентра, живущие и проезжающие по улице Куйбышевской, успели оценить вкус и удобство натуральных мясных полуфабрикатов. Мужчины шутят: "Ваш магазин для лентяев!" — "Не для лентяев, а в помощь хозяйкам!" — смеется в ответ Наталья Вячеславовна.

"Любимый" сотрудничает с местными производителями — хлебозаводом Кошкинского РайПО и хлебопекарней в Надеждино (о ней я не так давно тоже писала). Рекомендую и вам оценить магазин и продукцию погрузнинских предпринимателей.

Немного статистики

По данным Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), лишь 5% россиян имеют свой бизнес, 26% — не прочь им обзавестись, 52% — не занимаются и не хотят заниматься предпринимательством.

Главными стимулами для занятия предпринимательской деятельностью 72% всех опрошенных считают стремление заработать, 49% — желание людей быть независимыми. Причем те, кто хотел бы открыть свое дело, реже прочих указывают на значимость заработка (67%), но чаще говорят о желании стать независимыми (63%).

В Кошкинском районе 10 лет назад более 500 человек открыли свое дело. На сегодняшний день их осталось 311. Основным бизнесом на селе является торговля и сельское хозяйство, а также грузоперевозки, оказание услуг (парикмахеры, швеи, общепит...), строительство и прочие.

Мне, как председателю Союза женщин района, особенно приятно рассказать о женщине, не сломившейся, не опустившей руки, многодетной матери, возглавляющей малый бизнес!

Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

464