Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.01.2019 13:52 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

На снежном фронте

Несмотря на зимние «капризы», с уборкой снега службы справляются.

Нынешняя зима щедра на снегопады. Хороводы летящих снежинок, деревья в пушистом убранстве — душа радуется! А вот для коммунальщиков и работников дорожных служб такая погода — испытание на прочность. В дни обильных снегопадов приходится работать в усиленном режиме.

Зимнее содержание улиц сельского поселения Кошки, на основании муниципальных контрактов, осуществляют муниципальное предприятие Производственное объединение ЖКХ, АО «Кошкинская агропромышленная корпорация» и ООО «Марс». Очистка дорог ведется в соответствии с Техническим заданием по зимнему содержанию улиц , согласно установленной периодичности и графиков, прописанных в муниципальных контрактах.

Вывоз складированного на отведенных для этого местах снега производится в ночное время суток, с 1 до 6 утра. В январе была уже не одна ночь, когда техника в центре села ликвидировала горы снега: около Кулинарии, ДЮСШ, по улице Советской, Лесной, которые не только портят внешний облик центра, но и небезопасны для водителей из-за плохого обзора трассы. Борьба со складированным снегом будет осуществляться не только в центре, на очереди образовательные учреждения, квартала.

Дорожники борются со снегом и на основных автомобильных трассах. У ДЭУ жаркая пора — уборка снега идет в круглосуточном режиме, в две смены. На очистку выезжают более 17 единиц техники, Тротуары на региональной автодороге Борма-Кошки-Погрузная очищаются ежедневно с применением техники. Остановочные павильоны дорожные рабочие расчищают вручную. Остановки, расположенные на дрогах местного значения, пешеходные переходы, тротуары по райцентру от снежного полотна расчищают рабочие по уборке территории сельского поселения Кошки, которые успевают за день еще и подготовить катки для нашего населения. Есть тротуары, где имеется возможность уборки снега техникой, которая нанимается сельским поселением. По мере необходимости дорожное полотно обрабатывают песчано-солевой смесью.

Несмотря на зимние «капризы», с уборкой снега службы справляются, но впереди еще самая снежная пора — февраль, будем надеяться, что и природа, и техника , и люди не подведут.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

98