Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.09.2018 07:40 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Кошки стали родными

Роман Владимирович Матвеев приехал в наше село из Большечерниговского района.

Роман Владимирович Матвеев приехал в наше село из Большечерниговского района. Еще будучи курсантом Ульяновского высшего военно-технического училища им. Б. Хмельницкого, он познакомился с кошкинской девушкой, студенткой пединститута. После свадьбы молодые решили жить в селе, обоим городская жизнь была не по душе. Как ни странно, вопроса, куда поехать (на Родину мужа или жены) не возникло. Роман влюбился в наше село сразу. Семья обосновалась в Кошках, здесь у супругов Матвеевых родился сын.

Профессию инженера по проектированию, сооружению и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ молодой специалист решил не предавать и устроился в нефтяную компанию «Самара-Нафта» оператором. Работа парню нравилась, он старался во все вникать, повышать уровень знаний, да и наставники у него были хорошие. Через 5 лет мастер участка предложил стать его помощником. За 3 года работы помощником мастера к практическим знаниям добавились умение вести документацию, руководящие способности. Роман участвовал в конкурсах профессионального мастерства на районном, региональном уровнях.

Второй год Роман Владимирович трудится в должности инженера по промышленной безопасности Цеха по добыче нефти и газа (СЕВЕР) ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта», проводит у операторов проверку знаний, присутствует на производстве при проведении работ повышенной опасности. Бывает, что его упрекают в излишней строгости, но ведь без нее в этом деле никак. Когда до работника не получается донести необходимость использования мер безопасности, приходится буквально заставлять их на участках надевать каски, спецодежду и спецобувь, устраивать неожиданные проверки соблюдения мер техники безопасности и поведения в экстренных ситуациях. Возможно, такой подход помог предотвратить не одну беду.

В свободное от работы время Роман Владимирович любит уединиться на берегу речушки или пруда – рыбалка стала неотъемлемой частью его жизни с детства. Очень любит собирать ягоды, грибы, лекарственные травы. А еще его невозможно представить без книги. Любимые писатели – Александр Дюма-младший, все произведения которого прочитаны Романом не раз, и Михаил Шолохов. Классика осталась в юном возрасте, сейчас он увлекается современной художественной литературой.

За годы работы Роман Владимирович был удостоен Благодарности от АО «РИТЭК», Диплома 3 степени за участие в конкурсе «Лучший по профессии» в номинации «Оператор по добыче нефти и газа» АО «РИТЭК», по итогам работы 2015 года был занесен на Доску почета ТПП «РИТЭК-Самара-Нафта» и был признан Лучшим молодым специалистом в области нефтяной и газовой промышленности на районном уровне. По итогам работы 2017 года Р.В. Матвеев занесен на районную Доску почета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154