Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.08.2018 10:29 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Новый мост на Липовке

Реконструкция моста велась за счет средств ООО СХП "Ракита".

Строительство и ремонт внутрихозяйственных дорог и мостов имеет стратегически важное значение для развития сельских территорий. У нас успешно решают эту проблему.

Труженики ООО СХП "Ракита" обратились генеральному Э.А. Мнацаканяну, директору ГК "СИНКО", с просьбой решить проблему — нужен мост через речку Липовка. Старая переправа была практически в аварийном состоянии. Ведь соорудили ее более полвека назад. Строили тогда их, конечно, на совесть, но нагрузки с каждым годом возрастают. Серьезно мост повреждался весной — во время паводков скрывался под водой. Ширина моста была всего 3 метра и не позволяла пройти на другой берег сельскохозяйственной технике — комбайнам, посевным комплексам. А на том берегу порядка 1,5 тысяч га пашни. Также там раскинулись две деревеньки Титовка и Седовка. Мост для их жителей — главная связь с районом и его социально-значимыми объектами. Поэтому было необходимо как можно быстрее обеспечить безопасный проезд.

Как рассказал директор ООО СХП "Ракита" С.А. Козлов: "Переезд на тот берег реки был для хозяйства огромной проблемой весной, летом и осенью. После нашего обращения Эдуард Асцатурович приехал к нам, чтобы осмотреть на месте и оценить целесообразность строительных работ".

Э.А. Мнацаканян приехал, оценил деятельность сельхозпредприятия, положительную динамику развития предприятия. Принял положительное решение о реконструкции моста.

Глава района В.Н. Титов эти начинания одобрил. Виктор Николаевич отметил, что мост имеет огромное значение и для района, и для сельского поселения.

Для реконструкции привлекли опытного подрядчика. Реконструкция моста велась за счет средств ООО СХП "Ракита". Сумма оставила 2,5 млн рублей. Работы велись один месяц. С опережением графика объект был сдан в эксплуатацию в первых числах августа. Ширина моста сейчас составляет 7 метров, длина — 11 метров. Собран он из металлоконструкций и труб, имеет высокую грузоподъемность.

"Мы благодарны Э.А. Мнацаканяну, В.Н. Титову за поддержку. Спасибо главе сельского поселения Шпановка В.И. Зубову, который содействовал ходу строительных работ, ПГС к месту реконструкции доставлялся с карьера поселения. При их личном участии процедура подготовки и проведения реконструкции прошла очень быстро", — поблагодарил С.А. Козлов от лица жителей и от себя лично.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

209