Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.08.2018 12:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Ферма плюс цех

В ПСК имени Кирова идет строительство новой фермы на 200 голов с системой доения внутри коровника.

В ПСК имени Кирова, председатель И.Ю. Кувшинов, в активном режиме идет строительство новой фермы на 200 голов с системой доения внутри коровника, с беспривязным содержанием скота. Внутри коровника будет доильный зал с оборудованием учета полученного молока – от одной и группы коров, валовой сбор. Планируется установить оборудование отечественного производства. В эксплуатации оно будет использоваться очень легко. Здесь будут широкий поликарбонатный фонарь, теплый пол, как во всех помещениях хозяйства, турбодефлекторы. С работой в коровнике справятся пара операторов машинного доения. Животные в помещении будут передвигаться по кругу – кормовой стол, дойка…

В ближайшем будущем в ПСК имени Кирова откроют цех переработки молока. Ремонт в цехе переработки уже завершен. Ремонт в цехе переработки уже завершен, обустроены раздевалки для сотрудников. Санитарные требования к таким помещениям строгие, все они соблюдены. На полу в цехе, например, уложена специальная плитка. Она сделана из специального материала, устойчивого к различным воздействиям, а межплиточные швы залиты эпоксидным клеем. В настоящее время ведется установка новейшего оборудования. Хозяйство будет производить собственную кисломолочную продукцию — сметану, творог, масло.

Название для продукции придумали. Будет она называться "Кувшин молока".

"Фамилия мне покоя не дает. Если меня Кувшиновым назвали, я должен это как-то оправдывать. Вот и наполняю его молоком", — поделился Иван Юрьевич.

Фото Г. Кузьминой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142