Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

31.07.2018 08:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Хочешь жить – умей вертеться!

У Максима Петрова есть собственное дело, любимые увлечения, которым он не изменяет на протяжении жизни, и серьезные планы на будущее.

Не всякий молодой человек сегодня может похвастаться стабильностью в жизни. Кто-то не может найти работу по душе, кто-то еще не встретил свою судьбу, а иной не знает чем заняться в свободное время. У 30-летнего кошкинского предпринимателя Максима Петрова есть всё: семья, работа, собственное дело, любимые увлечения, которым он не изменяет на протяжении жизни, и серьезные планы на будущее.

Максим родился в Казани в семье сотрудника милиции Андрея Николаевича и швеи Любови Ивановны Петровых. Через 4 года семья переехала на Родину Любови Ивановны — в Кошки. В непростое для страны время – 90-е годы – Петровы начали заниматься предпринимательством. С 13 лет родителям помогал Максим, а сейчас у них подрастают две помощницы – девятиклассница Юля и восьмиклассница Катя.

Будучи школьником, Максим пристрастился к рыбалке, мечтая в будущем стать ихтиологом. А еще он активно занимался спортом, занимая на районных соревнованиях призовые места. Отслужив в армии, поступил в Самарский государственный политехнический университет, после окончания которого женился на своей одногруппнице Марии из Тольятти. Молодые решили свить свое гнездышко в Кошках.

Поначалу Мария испытывала трудности с поиском работы. Тогда Максим решил открыть для супруги свое дело – садовый магазин. Вскоре Мария устроилась на работу в Россельхозбанк и магазин стал общим семейным делом, которое держит под контролем глава семьи, да еще и успевает трудиться на постоянной работе. Сейчас в семье подрастает папина гордость и мамина радость – 3-летняя дочка Мариночка.

Максим – не из тех людей, которые сидят на месте. Со временем к садово-огородным товарам прибавились и хозтовары, зоотовары: рыбки, птички, хомячки, шиншиллы… «Привозим животных и на заказ, — рассказывает Максим. – Самые необычные заказы, которые мы привозили, — тарантул и птицеед (пауки) и крокодильчик». С увеличением ассортимента в здании магазина «Фабрика качества» стало тесно, и Петровы арендовали помещение в здании Почтамта.

Семья Петровых активно не только трудится, но и отдыхает. Максим – страстный любитель рыбалки, часто принимает участие в областных соревнованиях, в которых в 2010 году в составе команды Кошкинского района занял первое место. Занимается подводной охотой. Частенько Мария составляет компанию мужу в рыбной ловле. Также супруги любят "дикий" туризм.

«Мы планируем расширяться и дальше, делая упор на хозяйственных и садовых товарах, — делится Максим. – К тому же, мы разводим червей для производства биогумуса (для рыбалки их тоже неплохо берут). И для того, чтобы выйти на новый уровень, мы пытается реализовать проект «Червиная ферма» и серьезно заняться вермиводством».

Не вызывает сомнений, что планы Максима Петрова претворятся в жизнь, ведь глаза горят, работать хочется, идей множество. Тем более, когда рядом любимая супруга – друг и единомышленник, которая поддерживает мужа во всех начинаниях.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260