Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

24.07.2018 13:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

За порядком нужен контроль

О деятельности административной комиссии района.

Административная комиссия района осуществляет строгий контроль за порядком и соблюдением гражданами административного законодательства. В настоящее время председателем ее является А.А. Тарасов.

- Александр Анатольевич, расскажите о деятельности административной комиссии района.

- В системе муниципального управления административная комиссия занимает важное место. Она осуществляет контроль за соблюдением административного законодательства, благоустройства и порядка в населённых пунктах района, своевременно реагирует на правонарушения, входящие в компетенцию её рассмотрения. В составе административной комиссии девять человек из числа представителей отделов районной администрации.

- По каким нарушениям чаще всего приходится составлять протоколы?

- По Закону Самарской области №115-ГД «Об административных правонарушениях» за истекший период 2018 года было составлено 59 протоколов, проведено 18 заседаний. Основная часть протоколов, поступающих на рассмотрение административной комиссии, касается нарушений правил благоустройства территории сельских поселений района. По статье 4.25. Составлено 39 протоколов. Остальные — за нарушение тишины в ночное время, торговлю в неустановленном месте, нарушение требований в период действия особого противопожарного режима. Все протоколы были рассмотрены. В соответствии с законодательством виновные привлечены к административной ответственности.

- Расскажите подробнее о правонарушениях в сфере благоустройства.

- Проводимые административной комиссией профилактические мероприятия по наведению чистоты в районе дают положительные результаты. С каждым годом в районе становится все больше юридических, должностных и физических лиц, соблюдающих чистоту и порядок на закрепленных территориях. Однако не все еще жители района понимают важность соблюдения чистоты и порядка. Ждут, кто бы пришел и сделал за них работу.

Согласно правилам благоустройства с/п Кошки физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели должны соблюдать чистоту, поддерживать порядок. Осуществлять скашивание травы и сорной растительности при достижении высоты более 15 см. Физическим и юридическим лицам запрещается складировать строительные материалов перед фасадами строений, выливать на улицах нечистоты, сбрасывать крупногабаритные отходы, в том числе сельскохозяйственной деятельности в контейнеры и на контейнерные площадки (старая мебель, спиленные ветки деревьев). Жители должны самостоятельно вывозить их на места хранения ТБО.

- Граждане должны обеспечивать своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им земельных участков и прилегающих территорий. Как определить границы прилегающей территории?

- Граница прилегающей территории устанавливается на основании сформированных администрацией с/п планов-схем. Для частных жилых домов она составляет 10 метров по периметру земельного участка домовладения, а со стороны въезда (входа) — до края тротуара, газона, прилегающих к дороге, при их отсутствии — до края проезжей части дороги. Для многоквартирных жилых домов содержанию и уборке подлежит участок, предназначенный для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, по периметру от жилого дома шириной не более 50 метров. Площадь закрепляемой территории не должна превышать общей площади помещений жилого дома.

Для промышленных объектов — 50 метров от ограждения по периметру, общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений — 5 м по периметру. На основании вступившего в силу 28 июня 2018 года Закона Самарской области №48-ГД физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели должны заключать соглашения с администрацией с/п о содержании прилегающей территории.

- Какие меры воздействия применяются к нарушителям за неисполнение обязанностей, предусмотренных правилами благоустройства?

- За данное нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере до двух тысяч рублей, на должностных лиц — до 6 тысяч рублей, на юридических — 5-10 тыс. руб.

- Александр Анатольевич, как проходит процесс выявления нарушений?

- Мы рассматриваем письменные обращения граждан, выезжаем в сельские поселения, на местах разъясняем населению действующие правила благоустройства и ответственность за их нарушения.

Обо всех нарушениях в области благоустройства территории нашего района и других можно обращаться в административную комиссию или администрацию с/п. Меры обязательно будут приняты, а нарушения устранены.

Беседовала О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54