Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.07.2018 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Этот чемпионат – лучший!

Чемпионат мира по футболу проходил в 11 городах нашей страны, в том числе и в областном центре – Самаре.

Вот и подошел к концу Чемпионат мира 2018. Он проходил в 11 городах нашей страны, в том числе и в областном центре – Самаре.

Для тех, кто не смог посетить город в дни проведения чемпионата, немного расскажу о том, как это было. Дело в том, что мне довелось поучаствовать в организации праздника футбола для всех жителей нашего земного шара.

Кроме главного места – стадиона «Самара-Арена», где прошло 6 матчей чемпионата, для жителей и гостей города был организован Фестиваль болельщиков FIFA (FIFA FanFest). Здесь все желающие могли посмотреть трансляцию игр, увидеть выступления солистов Большого театра, группы «ДДТ» и других артистов. Фестиваль занял самую большую площадь Европы – Площадь Куйбышева, и стал местом притяжения как для самарских болельщиков, так и для гостей из разных стран.

На стадионе прошли следующие игры группового этапа: Коста-Рика – Сербия, Дания – Австралия, Уругвай – Россия и Сенегал – Колумбия. Кроме того, Самара приняла матч 1/8 финала Бразилия – Мексика и 1/4 финала Швеция – Англия. На эти игры пришло 248 000 (!) болельщиков. И, конечно же фанаты со всех этих стран побывали и на Фестивале болельщиков FIFA.

Я был в дружной команде волонтеров Фестиваля. Именно благодаря нашим мальчишкам и девчонкам, на площади царила прекрасная атмосфера. Мы дарили улыбки и «пятеры» гостям и жителям столицы региона. Мы подсказывали, как добраться до гостиницы, вызвать такси или найти нужный музей. «В любой непонятной ситуации обратись к Волонтеру!» По этому принципу целый месяц жил город Самара.

Этот чемпионат изменил город в лучшую сторону. И я не говорю о подготовленной к этому событию инфраструктуре… дело не в этом. Город стал еще более приветливым! Никогда я не видел столько улыбок на лицах прохожих в любой его части. Может быть, самарцы зарядились позитивом от костариканцев или бразильцев, которые провели по улицам настоящий карнавал, а может быть просто дело в традиции гостеприимства нашего многонационального народа. В любом случае – Самара преобразилась.

Порадовало в Чемпионате все – и организация на самом высоком уровне и удобство в использовании транспорта и игра нашей национальной сборной! И особенно атмосфера, которую создавали волонтеры. Это отметил и Глава Самарского региона Д.И. Азаров: "Люди будут вспоминать этот праздник с теплотой в сердце независимо от того, где живут. Вы стали 33-ей командой чемпионата, командой, которая обеспечила себе выход в финал сразу. И которая по-настоящему победила. Вы — волонтеры моего сердца!".

Спасибо всем, кто был причастен к самому главному событию этого лета!

М. Арнольдов, руководитель штаба Фестиваля болельщиков FIFA.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85