Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

10.07.2018 13:20 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  07.10.2016 г.

Творческая натура

Ей невозможно не улыбнуться в ответ.

Густая челка, озорные глаза, звонкий смех, открытая улыбка. Ей невозможно не улыбнуться в ответ. У ее таланта и харизмы немало поклонников. Кто живет творческой жизнью райцентра, наверняка догадался, о ком пойдет речь. Конечно, о Насте Шелкоплясовой.

В детском саду активной, творческой девочке часто говорили: «Будешь артисткой!» Но совсем о другом мечтала юная Настя. Ей хотелось танцевать! И в 1 классе записалась в танцевальный кружок. Там-то, в РДК, и разглядела в девочке будущую артистку Татьяна Анатольевна Петрова, пригласила в свой театр. На тот момент ставили спектакль "Кошкин дом", где Насте предложили роль Котенка. С этого момента и началась ее творческая история. «Больше половины своего дня проводила там, — рассказывает Настя. — В любимом месте, за любимом делом, с любимым коллективом...» Подрастала, набиралась мастерства, впитывала знания... Новые роли, эмоции, творческие победы – все это ей знакомо, и так пришлось по сердцу, что Настя твердо решила поступать в СГИК, на режиссуру. «Мне бы хотелось вернуться в родное село, в РДК, к такому родному и близкому коллективу, но уже в качестве коллеги», — мечтает она.

На Последнем звонке в Кошкинской школе Настя читала со сцены стихотворение. Да так проникновенно, что на глазах зрителей навернулись слезы… Поэзию Настя любит. Но любовь эта пришла не сразу, а росла и крепла под началом нескольких людей. Сначала — мама, Светлана Александровна, после — любимый педагог Ефимова Наталья Валентиновна. «Она верила в меня, — рассказывает Настя. – Помню, как не хотела ехать на конкурс в Красный Яр, а Наталья говорила, что я смогу, нужно только настроиться. И благодаря ее вере в меня я привезла с Красного Яра первое место!» Настя сочиняет и собственные стихи, но об этом мало кто знает — доверяет их только самым близким.

«С родителями у меня близкие отношения, — говорит она. — Всегда стараюсь прислушиваться к советам. За всё, что я имею, огромное спасибо им!»

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

172