Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.06.2018 12:11 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  07.10.2016 г.

Страховать или рисковать?

Об актуальных вопросах страхования — интервью начальника районного Страхового отдела Л. А. Синютиной.

Большинство наших соотечественников пренебрегают страховкой, имея лишь те полисы, которые обязаны покупать. А тем временем различного рода опасности подстерегают нас повсюду, и страхование могло бы серьезно облегчить их последствия. К сожалению, об этом мы задумываемся, когда что-то с нами случается. Об актуальных вопросах страхования — интервью начальника районного Страхового отдела им. Л. Соловьевой Л. А. Синютиной.

- Людмила Александровна, что представляет собой компания «Росгосстрах» сегодня?

- Это крупнейшая в России страховая компания, которая ведет свою историю с 1921 года. На территории Российской Федерации действуют более 2000 офисов и представительств компании, в которых работает свыше 60 тыс. сотрудников и 40 тыс. агентов. Наши клиенты — частные лица и компании. Мы страхуем транспорт, поездки, имущество, здоровье, жизнь, ответственность, инвестиции, накопления, сельское хозяйство.

- Какие результаты показывает районный Страховой отдел?

- По итогам 2017 г. отдел собрал 22,612 тыс. руб. и занимает 3 место по сборам среди сельских подразделений РГС. Лидирующее место по области мы занимаем по объемам сборов страхования имущества физических лиц. По данному направлению за 2017 г. мы заключили 1 853 договора.

В настоящее время Кошкинский и Елховский район обслуживает 4 штатных сотрудника и 21 страховой агент. Мы подробно описываем все условия и риски страховых программ, открыто заявляем об исключениях из страхового покрытия. Сотрудники компании всегда готовы ответить на вопросы о цене, пользе и условиях страхования. Важно, чтобы клиенты чувствовали себя под надежной страховой защитой. В 2017-2018 гг. было заявлено и урегулировано 28 страховых случаев, из них 24 – по риску «ураган», 3 – «паводок», 1 — «пожар», за пострадавшее имущество «Росгосстрах» в с. Кошки выплатил своим клиентам почти 600 тыс. рублей.

- Наступает летний сезон, а вместе с ним и риск возникновения пожаров…

- С начала весны текущего года в Самарской области уже зарегистрировано более 400 пожаров. При этом основная их часть приходится именно на жилой сектор. В первую очередь, повышается риск пожаров на участках, причиной которых может стать и человеческий фактор. Повреждённая проводка может вызвать короткое замыкание в доме, а сломанный дымоход, печь или газовая плитка могут сделать дом очагом возгорания. Практика показала, что ураган и паводок для Кошкинского и Елховского районов не исключение.

Страховой полис обеспечивает финансовую защиту имущества. При этом покупку полиса может позволить себе семья с любым достатком.

- Многие жители района сейчас часто бывают на природе. Стоит ли оформлять страховку от укуса клеща?

- Одними из самых опасных насекомых по праву считаются клещи, пик активности которых падает на май-июнь. Согласно статистике Роспотребнадзора, в Самарской области в эпидемический сезон 2017 года было зарегистрировано более 5 900 пострадавших от укусов клещей, а клещевым энцефалитом было инфицировано 472 человека. Профилактические прививки защищают только от энцефалита, но не дают защиты от других опасных заболеваний. При этом лечение весьма дорогостоящее. Например, иммунопрофилактика только против клещевого энцефалита обойдётся в 7 – 10 тысяч рублей (из расчёта – 1 ампула на 10 килограммов веса человека). Страховой полис компании «Росгосстрах» позволит клиенту получить качественные и своевременные медицинские услуги по лечению от четырёх видов заболеваний, вызванных укусом клеща, а также избавит от непредвиденных финансовых затрат на лечение и медикаменты.

- В преддверии летних каникул особенно актуально страхование от несчастного случая…

- Наши дети сейчас ведут активный образ жизни: катаются на роликах, велосипедах, активно занимаются спортом, играют в подвижные игры. Самое обычное падение может привести к неприятным последствиям. Компенсацию затрат на лечение может обеспечить доступный по цене страховой полис. За 2017-2018 г. было заявлено и урегулировано 6 страховых случаев.

- Людмила Александровна, как обстоят дела с автострахованием?

- « Росгосстрах» сократил долю рынка по продаже полисов ОСАГО. Но полисы ОСАГО мы по-прежнему продаем. Для получения подробной информации необходимо обратится в офис компании со всеми необходимыми документами: паспортом собственника и страхователя, действующей диагностической картой (автомобилям старше 3 лет), водительскими удостоверениями всех допущенных водителей, паспортом транспортного средства (ПТС), свидетельством о регистрации транспортного средства (СТС).

Обращаю внимание, что многие владельцы, покупают ТС в автосалоне, оформляя автокредит. Условием автокредита идет оформление полиса КАСКО. В нашем офисе также можно оформить полис КАСКО, соответствующий условиям банка, и для этого не обязательно ездить в город. Специалисты подберут вариант выгодный для клиента, принимая во внимание все его потребности.

- Насколько быстро выплачиваются денежные средства?

- У нас мощная система урегулирования убытков, чтобы как можно скорее возместить ущерб. Сотрудники компании, а также сотрудники круглосуточного Единого диспетчерского центра всегда подскажут, как вести себя при спорных вопросах на месте ДТП, общий порядок урегулирования убытка, а также адреса и часы работы центров урегулирования убытков. Срок по выплатам установлен правилами страхования для каждого вида страхования, обычно это 20-дневный срок, не считая выходных и праздничных дней, после предоставления всех необходимых документов.

По всем вопросам обращайтесь по адресу: с. Кошки, ул. Комсомольская, 22а, тел. 8(84650)2-10-02, 8(84650) 2-15-90, мобильный офис 8-937-060-42-85.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138