Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

04.06.2018 12:44 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

У соседа хорошо!

Главный инициатор и вдохновитель в деле озеленения — старшая по дому Пьяных Ирина.

Кошки расцветают на глазах. Тут и там высаживают цветы и деревца, красят, заботливо поливают по вечерам высаженные на клумбах цветы и кустарники. Смотришь на ухоженные дома, и душа радуется. Главное, что к благоустройству активно подключаются и маленькие жители села. А, как известно, привитая с детства любовь остается на всю жизнь!

Несколько лет назад жители дома №6 в 3 квартале райцентра решили преобразить прилегающую к дому территорию. Высадили цветы по краям бордюра. Рассадили в клумбе, обрамленной плетнем, и по небольшим клумбочкам различной формы. Покрасили оставшуюся кому-то от бабушки прялку. Привезли баллоны, покрасили, теперь в них растут цветы.

Главный инициатор и вдохновитель в деле озеленения — старшая по дому Пьяных Ирина. В этом году девушка организовала большую работу по благоустройству. Добрые люди помогли с землей, на собственные средства жильцы купили цветочную рассаду и началась работа! Все майские вечера прошли жарко: оформляли клумбы, с любовью высаживали петунии, вербены, бархатцы, розы... Скоро развернутся посаженные в прошлых сезонах тугие бутоны фиолетовых ирисов, после расцветет оранжевыми огоньками лилейник... Недавно покрасили камешки, обрамляющие клумбу-солнышко. Скоро оно «загорится» яркими бархатцами. Работы впереди еще много, как и задумок у старшей по дому. «Печально, что не все жильцы стремятся участвовать в благоустройстве, — сетует девушка. — Надеюсь, в следующем году в нашем полку прибавится».

Во всех начинаниях ее поддерживает муж Василий, жильцы Людмила Смолина, Светлана Нестерова, Кристина Павлова, Татьяна Петрова, Валентина и Степан Васильевы, Юрий Лысов. А еще Ирина мечтает, чтобы их дом был такой же яркий и красивый, как уже многие дома в райцентре. На детской площадке звенели бы детские голоса... Ее желание, как молодой мамы, естественно. Хочется, чтобы дочка Валерия росла в окружении благоухающих цветов, а не мусорных куч.

У соседа хорошо! Сделай у себя еще лучше!

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

260