Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

19.06.2018 08:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В терапевтическом отделении

Ттерапевтическое отделение является самым загруженным в ЦРБ.

В третье воскресенье июня в нашей стране традиционно отмечали День медицинского работника. Это праздник людей, посвятивших себя благородному делу сохранения жизни и здоровья сограждан.

В терапевтическом отделении Кошкинской ЦРБ работают люди, преданные своему делу. Стаж большинства работников насчитывает несколько десятков лет.

Заведует отделением врач-терапевт А.А. Кузьмин, совмещающий также должности зам. главврача по медицинской части и кардиолога в поликлинике. В медицине Александр Анатольевич 24 года, за это время был не раз отмечен на районном и областном уровнях, в 2015 году – победитель трудового конкурса по направлению «Здравоохранение» в номинации «Лучший сельский врач».

Помогает ему в работе старшая медицинская сестра Л.Р. Аксверова, посвятившая медицине 30 лет своей жизни. Лариса Рудольфовна — молодая, энергичная женщина, которая следит за всем, что происходит в отделении. «Отделение очень сложное, напряженное, — рассказывает Лариса Рудольфовна. — У нас всегда много пациентов, пустых коек не бывает (а их в отделении 26 и 1 – в дневном стационаре). Раньше хоть летом передышка была, сейчас у нас всегда очередь из пациентов. Больные в основном возрастные, на лечение поступают с гипертонией, пневмонией (а в этом году пациентов с этой болезнью особенно много) острым нарушением мозгового кровообращения (ОНМК), инфарктом. У пневмонии молодой, работоспособный возраст. После лечения мы их отправляем в санаторий на курортное лечение, там они проходят реабилитацию. Больные поступают в основном с приема, но бывает экстренно в ночное время, в выходные».  Госпитализация длится от 5 до 15 дней, в зависимости от заболевания. Работать в терапевтическом отделении было тяжело во все времена, ведь оно является самым загруженным отделением.

Лечащий врач отделения – Г.Б. Женгуров, также по совместительству ведет 3 палаты врач-терапевт Н.А. Артюшенко.

На посту лучезарной улыбкой нас встретила постовая медсестра с высшей категорией Е.В. Кузнецова. Елена Валентиновна, окончив Шенталинское медучилище, поступила на работу в Кошкинскую ЦРБ, да так и работает здесь на одном месте вот уже 32 года. На смену ей приходит С.М. Скотырева, которая трудится на этой должности 4-й год.

На обед пациентов созывает сестра-хозяйка Валентина Викторовна Муратова. Вместе с санитаркой-буфетчицей Любовью Михайловной Андреяновой они следят за порядком в отделении.

После приема пищи процедуры пациентам проводят опытная медсестра Марина Борисовна Гимелюк и молодой специалист Оксана Александровна Овсянникова.

Здесь всегда чисто, благодаря младшим медицинским сестрам по уходу за больными Надежде Петровне Мещанкиной, Татьяне Михайловне Бажановой, Татьяне Михайловне Григорьевой, Наталье Николаевне Маркеловой.

Не забывает медперсонал терапевтического отделения и своих ветеранов З.А. Карташову, З.М. Лаврентьеву, А.С. Яхункину, которые передали им свой ценный опыт, а также специалистов, долгое время проработавших в отделении – О.Г. Андрееву, О.В. Баранову, Л.Г. Рябову и др.

Как сказал А.А. Кузьмин, быть врачом — значит жить не для себя, а для других людей. Надо полностью посвятить себя работе, а по-другому не получится.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

365