Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

03.05.2018 10:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Маникюр – секрет успеха

Более 10 лет Л.С. Шадрина  оказывает жительницам района услуги маникюра, педикюра, наращивания ногтей.

В конце марта в Самаре наградили лучших работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ в честь их профессионального праздника. Благодарственное письмо от министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области наряду с другими отличившимися работниками нашего района получила индивидуальный предприниматель Л.С. Шадрина.

Людмила Сергеевна родом из Казахстана, родилась в семье работников гидроэлектростанции. Будучи школьницей, мечтала стать врачом, но в судьбу вмешался случай. Двоюродная сестра Наталья научила 12-летнюю Люду пользоваться пилочкой для ногтей, и девочка стала делать нехитрый маникюр не только себе, но и одноклассницам.

Окончив школу и техникум по специальности бухгалтер, девушка вышла замуж. Вскоре супруг Юрий предложил переехать в Россию. И в 2002 году семья стала жить в Самаре. Спустя 5 лет Людмила окончила курсы маникюра и педикюра, наращивания ногтей, устроилась в салон красоты. Но поработать там пришлось недолго. Наступил кризис. На семейном совете было решено временно переехать из города в Кошки. Почему именно сюда? Потому что мама Людмилы родом из Супонево, здесь у молодых было жилье. Так в 2009 году наш район пополнился еще двумя жителями. Думая о трудоустройстве в селе, Людмила решила и дальше работать по приобретенной профессии, да и рынок тогда еще не был так заполнен мастерами ногтевого сервиса. Сначала устроилась на маникюр-педикюр в салон «Шарм», а через год стала индивидуальным предпринимателем. Тогда она была одной из первых мастеров маникюра, зарегистрировавших свою деятельность официально. Вот уже более 10 лет Людмила Сергеевна остается верной своему делу, оказывает жительницам района услуги маникюра, педикюра, наращивания ногтей. Недавно она прошла курсы полуперманентного макияжа губ и бровей, архитектуры бровей. «Мне нравится то, чем я занимаюсь, — признается Людмила Сергеевна. – Это новые знакомства, общение. Мастер в процессе работы приобретает еще и профессию психолога. Я получаю удовлетворение от того, что людям нравится моя работа».

Бытует мнение, что женщину делают красивая обувь, ухоженные ногти и приятный аромат. И если женщина спешит на маникюр, это вовсе не значит, что ей «делать нечего» и «некуда деньги девать». Ведь еще А.С. Пушкин писал в одном из своих бессмертных произведений: «Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей».

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

140