Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.05.2018 08:16 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Лучшая порода!

На фото Николай Иванович Платонов, чабан.

Два барана-производителя и два барана-ремонтника п заслужили высокие оценки экспертов Всероссийской выставки.

ООО «Племенной завод «Дружба», директор В.И. Белов, представил Самарскую область на Российской выставке племенных овец и коз, которая прошла в Астраханской области. Проводится выставка для пропаганды передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшения племенного дела, широкого распространения и внедрения опыта передовых хозяйств и научных достижений. Всего в ней приняли участие 25 регионов страны.

Выставочные животные из Орловки, два барана-производителя по 125 кг и два барана-ремонтника по 78 кг, по праву заслужили высокие оценки экспертов Всероссийской выставки и очередной раз доказали, что являются одной из лучших пород. В итоге еще две золотые медали дополнили и до того богатый арсенал различных наград передового хозяйства.

Животных на выставку доставили чабан Николай Платонов, зоотехник Эдуард Шмидт и водитель Александр Мартынов.

Племенной завод — одно из ведущих племенных в стране. История «Дружбы» начинается с 1928 года, когда образовался совхоз имени Молотова. В 1958 году он был преобразован в племсовхоз по разведению овец куйбышевской породы, а в 1979 году стал племенным заводом. Куйбышевской породе овец в этом году исполняется 70 лет, и она до сих пор остается вне конкуренции для разведения в условиях России. Куйбышевская порода овец — одна из первых, выведенных в СССР. Она была получена в 40-х гг. прошлого века, получила широкое распространение не только на территории тогда еще союзных республик, но и за рубежом. Дружбинцы особенно гордятся породой своих питомцев, которые постоянно принимают участие во всевозможных выставках и без золотых медалей не возвращаются. Их великолепная шерсть востребована как российскими, так и зарубежными покупателями.

«Дружба» кроме племенного разведения овец Куйбышевской породы, занимается разведением КРС черно-пестрой породы, производством молока и молочной продукции, семеноводством, производством товарного зерна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74