Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

18.05.2018 07:32 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  07.10.2016 г.

Ты ж деревенская!

Расскажу вам о своей маме, Н.В. Поливановой.

На закате солнца 15 июня 1972 года в Русской Васильевке в семье Виктора и Лидии Егоровых родился пятый ребенок, дочь Наталья. Родители работали в колхозе "Правда". Отец — бригадиром. Мама — старшей на овцеферме, отвечала за ягнят.

Наташу в семье все любили, ведь она была самая маленькая, разница между ней и предыдущим ребенком была 8 лет! Раньше детских садов не было. Пока родители трудились, а старшие братья и сестра учились в школе, за Наташей присматривали соседи Сажновы — дедушка Степан и бабушка Поля. Она их очень любила.

В детстве была не избалована, хоть и любима, очень ловкая и интересная. Любила играть в лапту, клёк, шандр-шандр, классики. Помнит, как только весной появлялись проталины, так всё, домой не загонишь. Заходили домой грязные, но довольные. Маленькой ей очень нравилось пасти коров, но скорее всего из-за того, что ей с собой в сумку мама клала чего-нибудь вкусненькое. Строили шалаши, собирали ягодки, яблоки.

А вот в школу ходить не любила, мечтала скорее ее закончить. Летом с друзьями пели песни, сидя на лавочке, грызли семечки.

С улыбкой вспоминает случай: училась в начальных классах и вот как то был урок пения. Песню Наташа не выучила, а учительнице сказала что забыла песенник дома. Та отправила девочку за ним. она дошла до оврага, который был рядом с домом, просидела в нем некоторое время, и вернулась в школу. Учительнице сказала, что дома никого нет и он закрыт. В итоге всё равно получила двойку.

По окончании 8 классов Наташа уехала к сестре в Самару, поступила в училище на кондитера. Проучилась 2 года и вернулась в родное село. С нашим папой Александром Николаевичем была знакома давно. Некоторое время повстречались, потом решили пожениться.

В 1992 году с марта по ноябрь мама работала поваром в колхозной столовой. Позже устроилась техничкой в мастерскую. Работает и по сей день. 15 лет назад Евгений Евгеньевич Маринин, директор ООО СХП "Хлебороб", вызвал к себе и предложил должность заведующей заправочной станции нашей колхозной.

Насчет воспитания. Родители нас не баловали. Мама и папа всегда поддерживают во всём, всегда выслушают, подскажут, защитят. Вспоминается случай. Только-только пошли сотовые телефоны, я уже была подростком. Вот у всех почти есть и мне хочется. Просишь купить. И здесь они привили важное — это любовь к труду, научили ставить цель и её добиваться. Сказали, чтобы сама пробовала заработать, накопить и потом себе купить. Мы тогда и колоски резали на поле, и на току работали...

Мама сумела привить мне любовь к учебе, исследованиям. Благодаря ей я многого достигла, потому что она всегда верила, даже если другим казалась это не возможно. Поступить в самый, наверно, престижный ВУЗ Самарской области, занимать места в областных и всероссийских олимпиадах и конференциях и т.д. Я ещё учусь на последнем курсе Самарского университета физического факультета, параллельно получила второе образование, педагогическое.

Сестра Мария учится на фармацевта, 3 курс Самарского медико-социального колледжа им. Ляпиной. Параллельно подрабатывает в аптеке. Брат Дмитрий работает в ООО Агрофирма «Хлебороб» механизатором.

Для мамы с папой самая большая радость в жизни — это мы, дети и внуки. Важное для них наши жизнь и наше здоровье, чтоб у нас всё было хорошо.

Дочь Надежда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

83