Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

15.05.2018 10:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  07.10.2016 г.

Болели за "Крылья Советов"

6 мая на новом стадионе состоялся второй тестовый матч. Футболисты «Крыльев Советов» принимали краснодарскую «Кубань».

Самара — это один из немногих городов, обладающих самобытной и сильной футбольной командой «Крылья Советов» с глубокой историей. Неудивительно, что этот город станет одним из хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года.

6 мая на новом стадионе состоялся второй тестовый матч (первый проходил 28 апреля). Футболисты «Крыльев Советов» принимали краснодарскую «Кубань». Игру посетили более 42000 болельщиков. Это рекордный по посещаемости матч Футбольной национальной лиги. В числе болельщиков были и жители Кошкинского района.

Начало матча было запланировано на 17.00 часов. В Самару кошкинские болельщики прибыли заранее. Наши автобусы без препятствий расположились на стоянке. Направились к стадиону. Это более километра. Люди большим потоком направляются к спортивному объекту. На остановках поток людей пополнялся новыми болельщиками, которые приехали на шатлах, которые курсируют по семи специальным маршрутам общественного транспорта. При наличии билета на матч проезд в них бесплатный.

Проблем с проходом к стадиону не было никаких — ни толпы, ни давки. Встречали гостей спортивного праздника многочисленные волонтеры.

Стадион впечатляет! Купол из металлоконструкций, своим внешним видом отсылающий к космической тематике. Так, полностью накрывая сооружение, книзу он венчается лучами — подобно звезде или ракете. Первое рабочее название проекта главного самарского футбольного стадиона — «сфероид». Это «драгоценный камень» из переплетенных между собой мощных металлоконструкций в самой верхней точке будет достигать высоты 60 метров. На эллиптическом основании зрительские места расположатся в два яруса. Крыша арены полностью укрывает все зрительские места. Здесь будет комфортно находиться и зимой — у трибун предусмотрен обогрев.

Первое впечатление, что на стадионе легко можно заблудиться. Но эти мысли быстро развеялись, как только мы после тщательного осмотра на входе вышли на площадь перед «Самара Ареной». Заблудиться было нереально — везде указатели. Увидели отличное шоу — ростовых кукол, послушали живую музыку. Быстро нашли свои места на трибуне. Организаторы подготовили развлекательную программу на поле, перед игрой. Затем команды вышли на поле для предматчевой разминки.

«Наш клуб «Крылья Советов» имеет славную историю, историю побед и сегодня пишет новую страницу своей истории. У клуба есть новый стадион. Сделаем все, чтобы он стал победным не только для «Крыльев», но и для сборной России», — сказал перед открытием матча врио губернатора Самарской области Д.И. Азаров.

Первый тайм болельщики наблюдали хороший футбол. И он принес им много позитива – первый гол в ворота соперника на 41-й минуте забил нападающий «Крыльев Советов» Сергей Корниленко. После перерыва во втором тайме все попытки соперника пробиться к воротам самарской команды были пресечены. Краснодарские спортсмены тоже не отставали в защите. В итоге 1:0 — победа «Крыльев»! Благодаря этой победе, самарцы вышли в Премьер-лигу российского футбола. До конца сезона самарской команде предстоит сыграть еще один матч. В следующую субботу «Крылья» на выезде во Владивостоке встретятся с «Лучом-Энергией».

После матча для всех выступила певица Елка. Болельщики расходились в хорошем настроении.

Г. Кузьмина.

Справка

Стадион является самым крупным спортивным сооружением за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, а диаметр стадиона превышает диаметр московских «Лужников» и составляет порядка 330 метров. Внешний облик стадиона представляет собой купол, выполненный в форме «сфероида» или «летающей тарелки». По замыслу архитекторов именно такой образ должен обеспечить ему легкость восприятия и отражать космическую тематику стадиона.

В «Самара Арене», рассчитанной на 45 тыс. мест. Стоимость строительства составила 18,2 млрд рублей. Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Самара примет шесть матчей турнира: встречи группового этапа Коста-Рика — Сербия (17 июня), Дания — Австралия (21 июня), Уругвай — Россия (25 июня) и Сенегал — Колумбия (28 июня), а также по одной игре 1/8 финала и 1/4 финала. По окончании Чемпионата мира новый стадион будет принимать домашние матчи самарского клуба «Крылья Советов».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

174