Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

09.04.2018 10:47 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Васильевский токарь

А.Н. Поливанов – труженик ООО «Агрофирма «Хлебороб».

А.Н. Поливанов – труженик ООО «Агрофирма «Хлебороб». Вот уже сорок четыре года он работает на одном и том же месте. Его рабочая биография началась в 1974 года. Александр Николаевич осваивал профессии — сварщика, аккумуляторщика, вулканизаторщика, шофера.

После службы в армии вернулся в Русскую Васильевку. Работа настолько заинтересовала его, что Александр всегда был в числе передовиков. За что ни брался, все у него получалось отлично. Откуда такая тяга, любовь к рабочей профессии? По словам Александра Николаевича — от родителей, которые всю жизнь отдали труду в колхозе.

Сам он тоже стал преданным «Хлеборобу». Работал заведующим мастерской. Четыре десятка лет за токарным станком! Супруга Наталья Викторовна трудится в том же ООО «Агрофирма «Хлебороб» заведующей нефтебазой. Две дочери — студентки. А сын Дмитрий пошел по стопам родителей, также стал сельским тружеником. Работает в хозяйстве механизатором. В прошлом году, как специалист он получил от «Хлебороба» жилье. Участвовал в акции «Где родился, там и пригодился».

Отзывы в хозяйстве об А.Н. Поливанове только положительные. Директор Е.Е. Маринин рассказал об Александре Николаевиче: «Ветеран труда, замечательный работник, универсал, очень грамотный в своей профессии, ответственный. Задание любой сложности выполнит. Руки у него золотые. Мини-трактор легко может собрать. В прошлом году за многолетний добросовестный труд был поощрен Благодарностью главы района. Достойный человек. Будучи на пенсии, продолжает работать».

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

138