Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

03.04.2018 10:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  07.10.2016 г.

«Если бы я была Президентом..."

Студентка Губернского техникума Егорова Валерия стала победителем Всероссийского конкурса.

Студентка Губернского техникума Егорова Валерия стала участницей Всероссийского конкурса молодежных проектов стратегии социально-экономического развития Российской Федерации «Если бы я был Президентом».

В оргкомитет конкурса из 85 субъектов РФ поступило более 30 тысяч конкурсных работ. Проект Валерии «Если бы я была Президентом…..три моих указа» в номинации «эссе» стал победителем заочного этапа конкурса! Руководитель проекта — зам. директора по учебно-воспитательной работе техникума В.Д. Бекеева. Девушка примет участие в финале, который пройдет в начале апреля в Санкт-Петербурге. Желаем ей успехов!

«Если бы я была Президентом…..три моих указа»

Я считаю, что в случае, если бы я была президентом, первое, что я бы сделала – вернула бы молодежи стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Отсутствие стабильности создает большие пробелы в будущем нашей страны. Кто посильнее- выживает, но большинство просто гибнет в пучине страстей на различных уровнях социализации.

При получении профессионального образования, я бы вернула направления , где молодые специалисты уверенно приобретут профессиональный опыт. Вернула бы наставничество. В нашей стране всегда приветствовались профессиональные династии , в большинстве случаев ребенок с детских лет уже знал чем он будет заниматься когда вырастет. Он знакомится с профессиональной деятельностью своих родителей, посещает место их работы, я считаю, что это и есть настоящие первые профессиональные пробы. На мой взгляд , для нашей Великой Державы стыдно копировать европейский опыт, где модно менять место работы каждые 3-5 лет. У нас совершенно другая идеология и для нас этот стереотип отношения к жизни и профессиональной деятельности неприемлем. Для России свойственна стабильность и основательность во всем. Если вернемся назад в история, то только у нас на Руси всегда были крепкие многодетные семьи где не боялись рожать детей и не переживали за их будущее, сама семья была главным институтом социализации и само собой разумеется каждый овладевал ремеслом, осваивал дело всей жизни, поэтому Россия всегда славилась своими мастеровыми, что не скажешь в целом о Европе с её непредсказуемостью и отсутствием стабильности во всем.

В соответствии с профессиональным мастерством создавала бы хорошие и доступные условия в приобретении жилья. На мой взгляд, это главные составляющие стабильности, когда есть постоянная работа и человек не боится, что очередная никому не нужная оптимизация , лишит его работы, а значит и средств к существованию, и крыша над головой , собственное жилье, а не как в большинстве случаев в Европе, съемное, вернут многовековые традиции в отношении к семье, многодетные семьи, в которых процесс воспитания осуществляется совершенно на другой основе. Тогда отпадет необходимость у государства тратить деньги на неэффективное воспитание и профориентацию, эта работа будет на непринужденном уровне осуществляться в семье.

Второй указ, который бы я ввела, это указ о запрете засорять наш красивый русский язык, иностранными словами. Чем лучше волонтеры и скауты от добровольцев, зачем нам нужны тьютеры и другие иностранные значения , которые нам чужды. По моему скромному мнению, негоже нам перенимать европейский опыт во всех видах деятельности , особенно в образовании , тем самым унижая наш народ. У нас действительно Великая Держава, и отношение к ней должно формироваться на клеточном уровне у каждого ребенка, родившегося в нашей стране, тогда не надо будет кричать, что необходимо пропагандировать патриотизм и любовь к Родине, это будет само-собой разумеющийся факт. Я в это верю!

Третий указ, который бы я сделала, в случае, если бы была президентом, это был бы указ о перераспределении доходов всех слоев населения. Что происходит сейчас , это просто унизительно для нашего народа. Люди вечных профессий, без которых не может существовать ни одно цивилизованное общество, выращивающие хлеб, производящие жизненно важные продукты , врачи, учителя, и другие , получают жалкое вознаграждение от государства за свой труд , а люди искусства ,профессиональные футболисты, хоккеисты и другие спортсмены имеют огромные доходы, демонстрируя свое богатство смеются над теми, кто живет на бюджетную зарплату. Я считаю, что это неправильно .

И еще , по моему скромному мнению, просто необходимо вернуть какую-то цензуру на телевидении, как-то фильтровать то, что демонстрируют на экране , такие телепередачи , как « ДОМ 2», — это самоучитель безнравственности и многие другие телепередачи , где транслируется насилие и беззаконие, а это смотрим мы, просто необходимо запретить!!!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

96