Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.04.2018 14:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Нет — выносу грязи на дороги!

Состав данного административного правонарушения предусматривает умышленное создание помех в дорожном движении.

На земляных и глиняных кочках машины начинают «подпрыгивать», что негативно воздействует на прочность дорожного полотна и создает дополнительную нагрузку на дороги. При загрязнении проезжей части дороги снижается коэффициент покрытия, что является одним из основных неудовлетворительных дорожных условий, сопутствующих совершению дорожно-транспортных происшествий.

Грязь, спрессованная проходящим транспортом, тракторная щетка сразу не очистит — необходима работа автогрейдера и поливочной машины. Согласно статье 12.33 КоАП РФ об административных правонарушениях вынос грязи на проезжую часть является порчей элементов дорожного покрытия и предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч рублей до десяти тысяч рублей, на должностных лиц двадцать пять тысяч рублей, на юридических лиц триста тысяч рублей.

За истекший период 2018 года сотрудником дорожной инспекции ОГИБДД О МВД России по Кошкинскому району зафиксировано два факта нарушения п. 1.5 ПДД РФ «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию». Состав данного административного правонарушения предусматривает умышленное создание помех в дорожном движении. В том числе путем загрязнения дорожного покрытия. По всем фактам составлены административные материалы в отношении водителей и виновных должностных лиц.

ОГИБДД О МВД России по Кошкинскому району рекомендует строительным, сельскохозяйственным и другим организациям обустраивать специальное покрытие, препятствующее выносу грязи, оборудовать мойки.

А.В. Бекеев, государственный инспектор ДН ОГИБДД О МВД России по Кошкинскому району.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

90