Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

18.04.2018 20:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Семья — опора счастья

Семья Изратовых проживает на ст. Погрузная.

Самарская область – один из немногих регионов России, где существует такая мера соцподдержки, как ежегодная денежная выплата в связи с празднованием Пасхи. Эту выплату получают семьи постоянных жителей Самарской области, воспитывающие четыре и более несовершеннолетних детей, а также одинокие матери, воспитывающие двух и более несовершеннолетних детей. В 2017 году было произведено 25328 выплат на сумму 37 млн 907,5 тыс. руб., в 2018-м планируется произвести 25887 выплат на 38 млн 398 тыс. руб. Почти 26 тысяч детей губернии получат в этом году пасхальную выплату. В нашем районе получателями такого пособия стали 119 семей, в которых воспитывается 408 детей.

Недавно такую выплату получила семья Изратовых, проживающая на ст. Погрузная. Александр трудится электриком в ООО «Пересвет-063», Наталья – работница Маслосырзавода, сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком. В семье подрастают четверо ребятишек. Катюша учится в 6 классе Погрузнинской школы, увлекается спортом. Покажется удивительным, но девочка – вратарь футбольной команды, защищает честь школы, района, гордится своими 4 медалями, завоеванными на областных и районных соревнованиях. Как самая главная мамина помощница Катя хорошо готовит, помогает нянчиться с младшим братиком. В свободное время вяжет. Ариша учится в 4 классе, отличница. В отличие от старшей сестры, творческий человек. Посещает кружки по вязанию, бисероплетению, хорошо рисует. Василиса пойдет в этом году в первый класс, уже проявляет свои музыкальные способности – любит петь, танцевать, на ходу сочиняет песенки. Она уже маленькая звезда ютуба, будущая артистка. Василиса уже решила, что станет певицей. Младшему Вадиму 8 месяцев и пока главное его достижение в том, что он учится ползать. Но уже заметно, что мальчик любит внимание. Вообще, вся семья общительная, доброжелательная, гостеприимная. При встрече с ними девочки наперебой рассказывали мне о своих увлечениях и достижениях, родители делились своими радостями и переживаниями.

Оба супруга из многодетных семей, поэтому неудивительно, что они решили и своей семье дать статус многодетной. Управляться с детьми молодым родителям помогает мама Натальи, Валентина Алексеевна Иванова, которая вырастила и воспитала 9 детей! Конечно, для большой семьи требуются и большие затраты, поэтому пасхальные выплаты пришлись семье очень кстати. «Мы очень довольны таким вниманием к нам со стороны областных властей, — признается Наталья. – Помощь, безусловно, существенна. На эти средства мы сделали ремонт в детской. Мы довольны, что к празднику смогли порадовать своих детей».

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

239