Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

09.02.2018 09:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Самый ценный игрок

В хоккей играют все — от ветеранов до малышей и девчонок. Среди них и ученик восьмого класса Кошкинской школы Дмитрий Чернов, игрок команды «Белый Барс».

Сегодня немало детей и взрослых в районе занимаются хоккеем. Для этого есть все условия! Современнейший спорткомплекс «Победа» открывает двери для всех желающих. Кошкинский район переживает настоящий хоккейный бум. В хоккей играют все — от ветеранов до малышей и девчонок. Среди них и ученик восьмого класса Кошкинской школы Дмитрий Чернов, игрок команды «Белый Барс».

Он является защитником хоккейной команды. В этом году Дима признан самым ценным игроком финального турнира областного этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» имени Тарасова среди сельских команд. Команда показала класс, обыграв команду из Богатовского района, и будет защищать честь Самарской области на всероссийском финале в Вологодской области!

Дмитрий впервые встал на коньки в шестилетнем возрасте. Отец Димы Анатолий Борисович раньше играл в хоккей. Поэтому и сына привел в спорт.

Сначала Диму и его товарищей тренировал В.А. Пьяных. Это время, которое станет одним из связующих звеньев в цепи воспоминаний ребят — о радости побед и горечи поражений, тренерском наставление и поддержке родителей, а также командном единстве и крепкой дружбе на льду. Сейчас уже 3 года занимается с тренером С.В. Петровым. Тренируется на звонком льду по нескольку часов в «Победе» три раза в неделю.

«Для меня эта спортивная игра настолько азартна и интересна, что ей невозможно не увлечься, — делится хоккеист. — Я люблю хоккей за скорость и за командный дух, тренировки, где без устали отрабатываем игровые приемы. Когда вырасту, обязательно продолжу играть в хоккей. В «Белом Барсе» сложился очень хороший коллектив. Команда дружная. Я думаю, это можно и на льду увидеть. Если один ошибется, другой его подстрахует. Я считаю, это самое главное в команде. Никто друг друга в обиду не даст. С самого начала в команде с Вовой Сайхановым, Никитой Рубцовым, Колей Лукиным. Крепко подружились с максимкинскими ребятами. Классные они спортсмены. Соревнования на уровне губернии — не первые на нашем счету. И каждый раз участие в них – это новые эмоции, новые цели и желание стремиться к новым достижениям. Победа в областных соревнованиях нас еще больше сплотила. Мы вместе с товарищами нацелены занять первое место и во Всероссийском финале. Цель у нас всегда одна – победа,» — сказал Дмитрий.

Главными болельщиками самого ценного игрока областного турнира 2018 являются его родители Алла и Анатолий.

«Каково быть родителем спортсмена? Это переживания за результат игры. Это поездки на все соревнования, чтобы поддержать сына и команду. И, конечно, гордость, за себя и за сына!» — поделилась мама спортсмена.

Будет интересно понаблюдать в дальнейшем за становлением Дмитрия как хоккеиста. Возможно, на наших глазах сейчас становится игрок самой большой величины в истории хоккея.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120