Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

05.02.2018 13:28 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Ах, баня, баня!

Общественную баню обслуживает жилищно-коммунальное хозяйство. Содержание бани убыточное. Убытки возмещает местный бюджет.

В Кошках на улице Луговой почти полвека, с 1969 года, работает общественная баня. Обслуживает ее жилищно-коммунальное хозяйство. Помыться можно два дня в неделю — по пятницам и субботам. Цена билета в 2015-1016 г.г. была 80 рублей. С 2017 г. ее повысили до 100 рублей. И все равно содержание бани убыточное. Убытки возмещает местный бюджет, понимая социальную значимость заведения. В прошлом году эта сумма составила более 1 млн 122 тыс. рублей. Количество помывок — около 4000 в год. А когда-то три дня в неделю в бане были огромные очереди!

Вот что рассказывают об этом наши читатели.

Людмила Вершинина (Москвичёва)

- Мама нас водила ещё маленькими в эту баню. Чаще всего народу было очень много. Просиживали в очереди долго и допоздна. А пока ждешь — услышишь всякие местные новости. А как спешили помыться, чтобы успеть купить кошкинский лимонад! Домой топали распаренные и довольные!

Людмила Михайлова

- Я до сих пор пользуюсь ее услугами, без Бани не могу. Ванная это не то, а вот баня?! Баня парит, баня правит, баня все исправит. Только бы не закрыли!..

Полностью материал можно прочитать в газете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

223