Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

05.12.2018 09:01 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Маленький, да удаленький

В Кошкинскую районную больницу в рамках программы оснащения детских поликлиник закупили новый аппарат УЗИ Mindray.

На радость врачам и для пользы пациентов в Кошкинскую районную больницу в рамках программы оснащения детских поликлиник закупили новый аппарат УЗИ Mindray. Аппарат китайского производства, предназначен для ультразвукового исследования брюшной полости, исследований в акушерстве и гинекологии, урологии, сердца и сосудов. Оснащен необходимыми датчиками. Отличительная особенность нового аппарата — компактность и мобильность. По размерам он небольшой — с ноутбук. В случае необходимости врач УЗИ просто возьмет его под мышку и сможет провести прием прямо у постели больного.

В настоящее время врач УЗИ П.В. Ходоренко осваивает новую медтехнику (на фото).

Напомню, что в прошлом году в больницу был закуплен стационарный аппарат УЗИ, с более высокой разрешающей способностью. А также современный рентгенаппарат. Никому не надо объяснять, что чем лучше аппаратура — тем точнее диагноз!

"Очень важно, что мы оснастим фельдшерско-акушерскими пунктами все населенные пункты региона: четыре — в этом году, три — в следующем. И мы полностью накрываем по доступности предоставления медицинских услуг всю территорию Самарской области. Мы решаем эту задачу и тоже, во многом, благодаря нацпроекту", — рассказал Дмитрий Азаров в интервью во время прямого эфира на телеканале "Россия 24. Самара" и добавил, что большая работа запланирована также по оснащению современным дорогостоящим оборудованием детских поликлиник, в том числе, на сельских территориях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194