Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.12.2018 11:20 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

«Зерно Жизни», итоги года

В агрохолдинге "Зерно Жизни" прошло общее итоговое собрание.

В агрохолдинге "Зерно Жизни" прошло общее итоговое собрание, где были озвучены результаты работы в прошедшем сезоне – как количественные, так и финансовые. Перед директорами и специалистами предприятий выступили генеральный директор ОАО "СИНКО" Эдуард Мнацаканян, директор агрохолдинга "Зерно Жизни" Андрей Зорин, финансовый директор агрохолдинга "Зерно Жизни" Сергей Дубков и руководитель садоводческого направления ЯФО Елена Кардаполова.

Впечатляет доля «Зерна Жизни» в общей картине самарского агробизнеса. Занимая 3,6% обрабатываемых земель в регионе, предприятия агрохолдинга дают 7,2% зерновых в общем валовом сборе и 4,4% масличных. Это значит, что урожайность поля «Зерна Жизни» показывают выше средней по области.

Наибольшую урожайность по всем культурам показали хозяйства Кошкинского района и предприятие «Золотой Колос» из Кинель-Черкасского.

В этом году земельный банк холдинга вырос на 20 тысяч га, соответственно выросли и затраты, инвестиции. Одних только элитных семян, производимых семенным заводом в Кармале, потребовалось на 4 тысячи тонн больше.

Большие вливания денежных средств потребовались для введения в оборот новых земель и дополнительную закупку техники, что значительно увеличило объем расходов. Тем не менее, по предварительным управленческим данным только два южных хозяйства «РосТок» и «Семеновское», где совсем не было дождей, не выполнили план. Все остальные хозяйства свои планы по производству выполнили.

Конечно, урожай еще нужно весь продать – этим займутся трейдеры СИНКО, только после продажи можно будет понять окончательные цифры доходов и прибыли, но уже сейчас очевидно, что сработал агрохолдинг «в плюс», с хорошей эффективностью.

Глава Кошкинского района В.Н. Титов задал вопрос руководителю садоводческого направления по Кошкинскому питомнику: "В питомнике работает 18 человек. Маловато. Не планируете ли Вы увеличивать штат?" На что был дан ответ: "Планируем там в течение 5 лет создать большой питомник саженцев на 25 га. Уже в следующем году будет 6 гектаров. Также планируем сохранить 40 га плодоносящего сада, который остался в хорошем состоянии. Появятся новые рабочие места".

Собрание закончилось награждением по итогам года. Рады сообщить, что высоко был отмечен и труд кошкинских журналистов. Редакция районной газеты "Северные нивы" стала лауреатом конкурса "Генерация жизни" за планомерное, творческое освещение деятельности сельскохозяйственных предприятий агрохолдинга "Зерно Жизни" и работы тружеников села. А корреспондент Галина Кузьмина удостоена Почетной грамоты и звания лауреата конкурса за цикл журналистских материалов, посвященных труженикам агрохолдинга.

На фото: Вячеслав Сурин, директор департамента хранения и переработки, Мирас Нуризянов, директор СП "Ромаовка", Алесандр Власов, диреткор ООО СП "Чесноковское", Анатолий Козлов, руководитель Кошкинского девизиона агрохолдинга "Зерно Жизни".

Ю. Волгина, Т. Ходоренко.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

127