Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

29.12.2018 11:13 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

«Ева»: ты – королева!

Третий год в райцентре предлагает свои услуги салон красоты «Ева».

На пороге – всеми любимый праздник, Новый год. А это значит – утренники, елки, новогодние огоньки (корпоративы) в организациях. Женщины наверняка заранее позаботились о своем внешнем виде и уже записались к парикмахерам, косметологам, визажистам, на маникюр… Третий год в райцентре предлагает свои услуги салон красоты «Ева», что расположен в 5 квартале. Уютный салон пользуется большой популярностью у жителей, т.к. его мастера Татьяна, Елена и Светлана выполняют свою работу профессионально. К тому же, для клиентов очень удобно, что в одном месте можно посетить и косметолога, и парикмахера, и мастера по маникюру. Это экономит немало времени.

Мастер маникюра Светлана Кузьмина родом из Кошек. Родители прочили ей карьеру бухгалтера, хотя девушка всегда мечтала стать дизайнером интерьеров. Будучи студенткой Мелекесского сельскохозяйственного техникума, Светлана заинтересовалась маникюрным делом, пробовала научиться мастерству сама. Надо сказать, что Света – человек целеустремленный, поэтому она решила осуществить свою мечту. Отучившись на бухгалтера, позже получила специальность «архитектура и дизайн». Параллельно прошла профессиональные курсы по маникюру.

В родное село вернулась к любимому человеку, вышла замуж. И теперь Светлана занимается любимым делом: в салоне она предлагает клиентам наращивание ногтей, покрытие гель-лаком, маникюр, педикюр, медицинский педикюр (стержневые мозоли, вросшие ногти), наращивание ресниц, оформление бровей… Кроме того, девушка регулярно проходит различные курсы: повышает квалификацию по прическе и макияжу, недавно открыла сертификат по медицинскому педикюру (для проблемных ногтей на ногах).

Несмотря на то, что Светлана трудится полный рабочий день, который может начаться в 5-6 утра, она еще находит время на хобби – создает съедобные букеты, текстильные куклы. С последними Света участвовала в выставке-продаже в музее им. П. Алабина, в ТЦ «Космопорт». Конечно, идей много, но времени на всё не хватает. «Мы сами себе хозяева, поэтому можем позволить себе работать без выходных, — смеется Светлана. – А вообще, график у меня плотный, сформирован из постоянных клиентов, которым не хочется отказывать».

Парикмахер Елена Федурова из Суходола. Она закончила Самарский колледж-сервис по специальности художник-модельер по парикмахерскому искусству. После обучения и сдачи экзаменов в Санкт-Петербургской академии Елена работала технологом в «Эстель», проводила обучающие семинары для парикмахеров на этой продукции. Выезжала с семинарами по области.

В Кошки переехала 8 лет назад к любимому человеку. Сначала работала парикмахером в Доме быта. Но девушке хотелось развиваться, поднимать качество услуг на новый уровень, устанавливать новое оборудование. И Елена стала индивидуальным предпринимателем, назвав свою парикмахерскую «Ева», в честь дочки. Вскоре к ней подтянулись и Светлана с Татьяной. Когда девушки объединились, на обсуждение было вынесено предложение нового совместного названия, но все сошлись на том, чтобы название осталось прежним. Светлана придумала логотип. И 1 апреля 2016 года открылся салон красоты «Ева».

Основное направление в работе Елены – сложное окрашивание. «На этом нельзя набить руку, — говорит мастер, — этому можно только научиться, строго соблюдая технологию, определенные формулы… Причем краситель для окрашивания нужно отмерять строго по граммам, на весах, ни в коем случае не на глаз. Мне кажется, в этой сфере, сколько ни развивайся, совершенства все равно не достигнешь. Я бы обязала парикмахеров сдавать экзамен, прежде чем окрашивать, делать завивку, потому что это вмешательство в кожный покров головы».

Девушка также постоянно повышает свою квалификацию, посещает курсы, связанные не только со сферой деятельности, но и психологические, по финансовой независимости, по визажу. Елена преимущественно женский мастер, она предлагает клиенткам услуги по женским стрижкам и окрашиванию, прическам, кератиновому выпрямлению волос, ботоксу, завивкам более современными препаратами и др.

Косметолог Татьяна Ванюшина в представлении не нуждается. Она преподает изобразительное искусство в Кошкинской школе. Окончив факультет изобразительного искусства Тольяттинского государственного университета, получила диплом по специальности учитель изобразительного искусства и руководитель кружка дизайна.

Многие девушки зачастую недовольны своей внешностью. Татьяна тут не исключение. Сначала она попыталась решить вопрос с собственной внешностью, посещая городских косметологов, но потом поняла, что ездить для этого в город далеко. Решила пройти специальные курсы. Получив сертификат, закупила материал, сделала себе несколько процедур и поняла, что она может помочь еще кому-то, потому что наверняка есть девушки с аналогичными проблемами.

В салоне красоты «Ева» можно получить такие услуги косметолога, как окраска, оформление бровей, эпиляция воском, сахаром, а также большой спектр косметических услуг (ультразвуковой пилинг, химический пилинг фруктовыми кислотами), уход (различные маски) и т.д. «Многие думают, что в Кошках такую услугу нельзя качественно получить, — признается Татьяна, — но когда они видят, что я работаю теми же препаратами, что и мастера в городах, то здесь идет доверие».

Татьяна Ванюшина еще и руководитель Театра мод «Каприз». Она подбирает людей (сейчас в Театре новая тенденция – мамы и дочки), разрабатывает и шьет костюмы на 12 человек. Остается совсем немного свободного времени на маленькие радости, занятия для души – она делает шкатулки «Мамины сокровища», свадебные аксессуары и т.п.

Когда спрашивают, не тяжело ли совмещать занятость в салоне, Театре мод, школе, Татьяна отвечает: «Наверное, тяжело заниматься чем-то одним, еще и если, не дай Бог, нелюбимым. А вот переключение с одной деятельности на другую – это здорово, будто второе дыхание открывается. Сын вырос, заканчивает физический факультет Самарского университета, и у меня появилось свободное время. Я решила его занять так».

В планах у девушек – расширяться и совершенствоваться. Татьяна, Елена и Светлана получают удовольствие от того, чем они занимаются. И делают жизнь своих клиентов чуточку лучше.

Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

359