Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

27.12.2018 13:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Любители-рыболовы

Состоялся третий ежегодный конкурс-состязание любителей зимней рыбалки «Любитель-рыболов».

Третий ежегодный конкурс-состязание любителей зимней рыбалки «Любитель-рыболов» состоялся в Старой Кармале 15 декабря.

Ранним утром мы вместе с оборудованием погрузились на трактор и двинулись к Большому Черемшану. Дорога была быстрой, ведь в предыдущие годы мы добирались пешком.

Участники на месте, нас собралось 13 человек. Построение, торжественное открытие, объявление регламента: рыбалка на удочку, 4 часа зачетного времени, в результат идет вес пойманной рыбы. Все с нетерпением ждали начала.

Соревнование открывалось традиционно — скоростное бурение лунок: участники бурили 3 лунки одну за другой. Как и прежде, не было равных в этом виде братьям Уськовым.

Началась рыбалка. Погода прекрасная, клёв хороший. Все старались, пробовали разные виды мормышек, наживки, переходили от лунки к лунке, подкреплялись чаем. Опытные рыбаки ловко прятали пойманную рыбу в ящики — хранили интригу. Находилось время рыбацким байкам и историям.

Всех взбудоражил звонок жерлицы. Миша Альдебенев среагировал быстро и через минуту держал в руках большую щуку, электронные весы показали: 5,3 кг! Затем все вернулись к своему, ведь главный приз вручается за ловлю на удочку.

К обеду прозвучал свисток — время предоставить результаты рыбалки на взвешивание. Перед объявлением результатов на костре уже закипала уха из свежей рыбы и накрывался стол. А по нашей традиции первого наградили самого молодого дебютанта Конкурса — грамоту "Рыболов-Новичок" и подарок получил Абрамов Егор. Отмечены 2 номинации: «Самая большая рыбаловлей на живца» — Альдебенев Михаил,«Самая большая рыба ловлей на удочку» — Аницаев Денис.

По итогам взвешивания определились победители: 1 место — Илмаюров Алексей 1,8 кг; 2 место — Уськов Дмитрий 1,36 кг; 3 место — Уськов Евгений 1,28 кг. Переходящий кубок будет весь год храниться у Алексея. Всем призерам и номинантам вручены грамоты и ценные призы: снасти, ножи для бура, шумовки. Памятные значки красовались на рыбацких костюмах. У кого-то уже по три значка, а кто-то участвовал впервые.

После награждения победителей все с довольными лицами уплетали уху с костра, сало, хлеб и даже домашние щи! Возвращались домой довольные и полные впечатлений, единогласно выразили поддержку нашей традиции — каждый зимний сезон собираться вместе на Черемшане порыбачить, пообщаться, отдохнуть.

Участники Конкурса благодарят Яхункина Юрия Александровича и Яхункина Валерия Геннадьевича за большой вклад в организацию и проведение мероприятия.

Рыбаки-любители Кошкинского района, присоединяйтесь к нам в следующем сезоне!

В. Ягавкин, с. Ст. Кармала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

200