Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

26.11.2018 10:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

В поддержку животноводства

В ООО «Агрофирма «Хлебороб» состоялся семинар животноводов.

21 ноября в ООО «Агрофирма «Хлебороб» состоялся семинар животноводов с участием главы района В.Н. Титова, руководителя и специалиста Управления сельского хозяйства Е.Г. Чечамушкина и Г.Н. Савостиной, главного ветврача ветстанции О.В. Чучакина, председателя Общественного совета А.И. Травина, руководителей сельхозпредприятий.

Председатель Е.Е. Маринин рассказал о работе возглавляемого им хозяйства: «В животноводстве и растениеводстве Агрофирмы «Хлебороб» трудятся 60 человек. Всего обрабатывают 3697 га, посевная площадь составляет 2858 га, из них зерновыми занято 1700 га. В настоящее время заключили договоры на покупку новой техники: трактора К-744 и комбайна Акрос. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает 311 голов, из них 145 коров. В этом году мы столкнулись с проблемой: выявлены 72 головы вирусоносителей лейкоза. Это обстоятельство повлияло на результатах работы. За 10 месяцев получено 576 тонн молока, что на 2 тонны ниже уровня прошлого года. Продуктивность равна 3975 кг. Приплод был получен в количестве 112 телят, что меньше уровня прошлого года на 40 голов по причине смещение отела. Продукция растениеводства реализована на 41 млн рублей, а вот продукция животноводства – всего на 13 млн рублей в связи с низкой закупочной ценой молока и неоправданными затратами».

Выслушав доклад руководителя хозяйства, В.Н. Титов, радеющий всей душой за будущее молочного животноводства, добавил: «Для развития животноводства и увеличения продуктивности в Агрофирме «Хлебороб» есть все необходимые условия, крепкая кормовая база. За текущий год в области численность КРС сокращена примерно на 5 тысяч голов. Да, можно сократить поголовье, или вовсе его ликвидировать. Но мы должны думать, как сохранить село. Без животноводства нет перспективы развития села, а где его нет, там люди разучились работать».

Г.Н. Савостина ознакомила участников семинара с итогами работы отрасли животноводства за 10 месяцев, акцентировав внимание на вопросах кормления, производства молока, мяса и сохранности телят. Председателю Е.Е. Маринину рекомендовала отделить здоровый скот от коров с вирусоносителем в декабре-январе. Желательно завезти скот с нашей области, чтобы получить субсидии в объеме 50%.

О.В. Чучакин доложил о выполнении плана противоэпизоотических мероприятий как в общественном, так и в частном секторе. Олег Венедиктович отметил, что с 1 января 2020 года, независимо от форм собственности, в хозяйствах, имеющих ограничения по лейкозу, не будет производиться доплата по молоку и мясу, а также будет запрещен прием молока на молокоперерабатывающие предприятия. Уделил он особое внимание тому, что в соответствии с электронной системой учета сельскохозяйственных животных «Регагро» с 1 января 2019 года планируется обязательная идентификация всех сельскохозяйственных животных общественного и частного сектора электронными бирками с занесением их в базу данных.

Ведущий специалист по охране труда В.Б. Пресняков рассмотрел вопросы, связанные с состоянием производственного травматизма в организациях района.

Подвели итоги работы семинара Е.Г. Чечамушкин и В.Н. Титов, подчеркнув важность и необходимость увеличения ставки субсидирования на поддержку животноводства.

И. Симдянкина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150