Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

04.10.2018 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Пекарь

О.Д. Корниенко (на фото) – пекарь ООО «Хлебокомбинат». На заводе она работает с 2005 года.

Людям давно известна технология выпекания хлеба. Есть предположение, что впервые дрожжевое тесто придумали 4 тысячи лет назад. А вот упоминания о первых профессиональных пекарях, которые зарабатывали себе этим ремеслом на жизнь, относятся к XII столетию до н. э., когда в Египте появились в продаже первые булочки.

На Руси испокон веков хлеб — священный продукт. Это связано и с уважением к тяжелому труду, которым давался он нашим предкам, его полезным качествам и вкусу.

О.Д. Корниенко (на фото) – пекарь ООО «Хлебокомбинат». На заводе она работает с 2005 года. Универсальный работник — выполняет весь спектр работ от замеса, формовки до выпечки. Ответственная работница замещает мастера производства, когда тот в отпуске.

«Мне нравится видеть результат своей работы. Приходить в эту профессию нужно, только если ее любишь, любишь людей и хлеб, любишь и не боишься работать, не считаясь с личным временем. Но зато как приятно доставать из раскаленной печи душистый хлеб, булки или печенье», — поделилась Ольга Дмитриевна.

Сегодня ассортимент хлебозавода представлен 60 наименованиями хлеба и хлебобулочных изделий. Ежемесячно реализуется около 90 тонн продукции. Это 16 видов вкуснейшего хлеба — пшеничный, ржано-пшеничный, зерновой, тостовый, всевозможные булочки, печенья... В июне на прилавках магазинов появилась новинка — печенье «Муравейник». Полюбились жителям района и двухслойные пироги, их три вида с разными начинками. Производство ведется в строгом соответствии действующим стандартам, совершенствуются технологии. В текущем году закупили новые расстоечные шкафы, в прошлом — тестомесильные. Идя навстречу покупателям, технологи работают над улучшением рецептур, расширением ассортимента.

На днях в магазинах снова появилась новинка – это пирог «Любава» с новой начинкой брусника-яблоко. Пальчики оближешь!

Фото Г. Кузьминой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

120