Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

07.09.2017 12:07 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Беда пришла в полночь

В полночь Татьяна проснулась от сильного треска. Испуганная, разбудила мужа. Пожар!!!

На дворе осень и ночи уже холодные, а клушка забралась на чердак и решила произвести там потомство. Первых поздних цыплят Беловы перенесли на террасу, а чтобы те не замерзли, повесили для обогрева лампу...

В полночь Татьяна проснулась от сильного треска. Испуганная, разбудила мужа. Пожар!!! Схватили в охапку своих малышей, завернув в одеяла, и раздетые выскочили на улицу. Володя вернулся в горящую избу, успел вынести документы.

Этой ночью на улице Победы в Кошках рядом с домом №40 никто не спал. Выбежали соседи, забрали к себе испуганных ребятишек. Пожарные приехали быстро, ведь их часть находится на соседней улице. Но старенький деревянный домик выгорел полностью. Сгорело все небогатое имущество: мебель, бытовая техника, одежда...

"Слава Богу, сами живы остались! — утешают себя супруги. — Вовремя проснулись, а ведь задохнуться могли! Хорошо, что дверь в зал, где спали, оказалась закрытой. Остальное — дело наживное".

Татьяна родом с Татарстана, Володя — с Большой Глушицы. А познакомились в нашем районе, в Ягодиновке. Оба из многодетных семей. Поженились, родился сын, за ним второй. Получили материнский капитал и решили купить домик в Кошках, куда к тому времени переехала семья брата мужа. Прожили в своем доме год. За это время провели воду, поменяли проводку, поклеили свежие обои, покрасили оконные рамы. Обзавелись кое-каким хозяйством.

Татьяна работает маслоделом на Кошкинском сырзаводе, Володя — нефтяник, оператор. Воспитывают двоих сыновей. Диме скоро исполнится 5 лет, его водят в детский сад "Ласточка". Младшему Роме  — нет и трех.

Молодой семье придется опять начинать все с начала. На носу зима, сейчас они живут  с семьей Володиного брата Валерия. В тесноте, да не в обиде. Но так долго продолжаться не может, надо строить свой дом. Вещами помогли соседи и родственники. Теперь, в первую очередь нужны деньги и стройматериалы. Хорошо бы осенью успеть залить фундамент, чтобы весной начать класть блоки. Семья работящая, руки не опускает. Но что сделаешь одними руками?!
                               Обращаюсь ко всем, кто читает нашу газету:

если у вас есть желание и возможность, помогите погорельцам.

Да не постигнет вас подобная беда!

Адрес: ул. Победы- 40, контактный номер Татьяны — 8-937-669-37-52.
Карта Сбербанка 5336 6900 0295 4156.

Т. Ходоренко, председатель Союза женщин района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

905