Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.09.2017 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

К зиме готовы!

Нет такого дня, чтобы сотрудники хозяйства сидели без работы. С завершением весной отопительного сезона работники ЖКХ начинают подготовку к новому. 

Жилищно-коммунальное хозяйство – предприятие многопрофильное, которое оказывает населению различные услуги: энергоснабжение, водоснабжение, вывоз мусора, утилизация и переработка отходов, ремонт зданий и многое другое. Поэтому нет такого дня, чтобы сотрудники хозяйства сидели без работы. С завершением весной отопительного сезона работники ЖКХ начинают подготовку к новому. А как она проходит, мы узнали у директора ПОЖКХ Кошкинского района В.А. Ананко.

- Владимир Александрович, с чего начали подготовку к зиме?

- Подготовка к отопительному сезону завершается. В осенне-зимний период были составлены планы ремонтных работ, согласно которым мы эти работы и проводили. Начали с котельных. Провели текущий ремонт 13 котельных, ремонт котлов и котельного оборудования, где было необходимо, сделали косметический ремонт. Провели ремонт  газового, электрооборудования, все привели в порядок. На сегодня все котельные готовы к отопительному сезону.

Согласно плану ремонтных работ, проводили ремонт теплотрассы по улицам Победы и Комсомольской, в 3 и 4 кварталах. 23-24 сентября будет производиться пробная закачка воды в систему отопления. Эти работы будут проводиться в выходные дни, чтобы жители были дома и в случае аварии быстро смогли сообщить об этом.

Кроме того, свозили на проверку газовые счетчики, газовые анализаторы, сигнализаторы загазованности, операторы котельных прошли переаттестацию. С полной уверенностью можно сказать, что котельные и теплосети готовы к проведению отопительного сезона.

- Какой объём работ по водоснабжению сделан на сегодняшний день?

- Согласно плану ремонтных работ, полностью заменили водопровод по улице Куйбышевская (850 м). На улице Парковая для новостроек проложили новый водопровод протяженностью 700 м. Кроме всего этого вели текущие работы по замене водопровода и канализации. Всё, что планировалось, — выполнено.

- А что сделано по жилому фонду?

- Отработаны все заявления, поступившие от жителей многоквартирных домов, но заявления продолжают поступать, ведь каждый день где-то что-то случается. Не отработаны заявления по ремонту кровли трех домов – 3 квартал 14 дом, ул. 60 лет Октября дома 3Б и 4А.

- С чем это связано?

- Это связано с тем, что эти дома являются должниками ЖКХ за ранее выполненные работы. В июле на собрание приглашали всех председателей МКД, объясняли им сложившуюся ситуацию. Был составлен график, согласно которому были обследованы все дома, определен объем работ.

- Какие трудности возникают в работе ЖКХ?

- С 1 января мы работаем по 44-ФЗ, все закупки производим только через торги, или проводим аукцион, или делаем запрос котировок. Это серьёзно  тормозит нашу работу. Например, нам была необходима металлическая труба для ремонта теплотрасс. Мы выходили на торги 3 раза, но никто не откликнулся, потому что нам надо было всего 200-400 метров. Только на третий раз мы смогли провести торги и получили трубу лишь в середине августа. И теперь со всеми материалами  так.

А самая большая проблема – задолженность населения за оказанные услуги. На сегодняшний день это огромная сумма. Со своей стороны я сам еженедельно провожу планерки по задолженности населения с контролерами, юристами, бухгалтерами. Мы рассматриваем каждого должника и решаем, какие меры к нему принять, чтобы он погасил задолженность. Конечно, это очень сложно. Если бы население платило, было бы легче работать, и объем выполненных работ был бы больше.

Не менее важной проблемой остается отказ населения заключать договор на вывоз и утилизацию ТБО. И не только населения, но и многих частных организаций и предпринимателей. Такие недобросовестные товарищи раскидывают мусор по всем Кошкам. Хотя услуга эта стоит не таких уж больших денег. У нас ежедневно работают по 2 мусоровоза, каждый из которых делает по 4-5 рейсов в день, кроме того, ежедневно по графику ходит машина, вывозит мусор. Сейчас жители начали убирать ботву. Каждую пятницу мы очищаем контейнеры и площадки, а в субботу они уже завалены. Там и ветки, и мебель — чего только нет! Очевидно же, что мусор есть у всех, но до населения никак не дойдет, что нужно заключить договор и быть добросовестнее. Тогда в нашем селе будет чисто.

- Скажите, по каким вопросам чаще всего обращается население?

- Зачастую приходят те, кто сам себе и создает проблемы: вовремя не меняют счетчики, не заключают договор, не предоставляют справки и т.д. За неделю нам поступает большой объем заявлений на перерасчет за полив по причине того, что они якобы ничего не сажали.

- Как обстоят дела в организации с кадрами?

- На сегодняшний день потребности в кадрах у нас нет, комплект полный, согласно штатному расписанию, — 120 человек. Зимой, за счет операторов котельных, будет 170 человек. Единственная проблема на сегодня  — нет строителей с высшим или средним профессиональным образованием.

В основном люди у нас добросовестно относятся к своим обязанностям, а тот, кто не любит работать, у нас не задерживается. Пусть зарплаты у нас небольшие, но люди знают, что заработанные деньги они в определенные дни получат. Коллектив хороший, сплоченный, 40% которого составляет молодёжь. У нас на предприятии есть чему научиться. Если, к примеру, электрик отработает у нас года 2-3, то он станет специалистом высокой квалификации, потому что предприятие наше многопрофильное, здесь он будет работать и с глубинными насосами, и с котельными насосами, и с силовой подстанцией, и с жилым фондом и т.д. Следовательно, после этого специалист может работать везде. 

- Владимир Александрович, каково материальное положение организации?

- Предприятие наше платежеспособное, задолженности не имеет. Работа у нас есть всегда, помимо основной мы выполняем работу у сторонних организаций, частников, что дает нам дополнительный заработок. Каждый год приобретаем технику, стараемся что-то обновить.

- Спасибо за подробную информацию!

Беседовала Е. Матвеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

99