Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

08.08.2017 10:36 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Пути – стальные, люди - золотые

Завтра работники железнодорожной отрасли отмечают  свой профессиональный праздник!

  Завтра работники железнодорожной отрасли отмечают  свой профессиональный праздник! Многие из них встретят его на рабочем месте, ведь жизнь на железной дороге не замирает ни на минуту, требуя полной самоотдачи и любви к своей непростой профессии. В преддверии праздника мы побеседовали с и.о. начальника станции А.А. Вавилиным и  мастером бригады по неотложным работам А.В. Фощаном.

  Станция Погрузная -  промежуточная и относится  к четвертому классу. Сегодня основным  ее назначением    остается прием пассажирских и грузовых поездов, доставляющих  различное сырье (соль, нефтепродукты,  зерно…),  а также погрузка и выгрузка вагонов. За сутки  через станцию проходят   18 пар поездов. В настоящее время пассажиры пользуются современным способом приобретения билетов – через интернет.  Также к  их услугам  Почта России и  салон связи  «Евросеть».  В этом году  установили новые остановочные павильоны  и указатели для  удобства ожидающих  поезда.  

  Работа на железной дороге  — это тяжелый труд и огромная ответственность.  С выполнением задач погрузнинские железнодорожники справляются достойно. Коллектив  под руководством начальника  Т.М. Элекиной прилагает все усилия для обеспечения безопасного и бесперебойного движения поездов по железнодорожному пути, обслуживая участок  от разъезда Кармала до разъезда Розовка (35 км).  Здесь трудятся  27 человек:   13 путейцев,  3 электромеханика, 1 электрик и  10 движенцев. Все они — люди с особым,  закаленным характером, добросовестные и высококвалифицированные работники. Три десятка лет  трудятся  дежурные по  станции Н.А. Жаркова, Н.В. Казакова, электромеханики А.А. Еферов, В.И. Яхункин, агент СФТО Н.М. Акимова. Глубокого уважения и благодарности за многолетний доблестный труд и преданность отрасли заслуживают ветераны: Н.Ф. Морозова, К.И. Волчкова, Х.А. Сафин,  Л.И. Виссарионова,  Г.Е. Лашманова,  супруги Г.Н. и А.К.  Булатовы, Б.Н. Иштыков, супруги Н.Н.  и В.В. Сурковы.

  Профессия монтера пути — одна из самых тяжелых на железной дороге. Потому как именно они, путейцы,   в любую погоду, днем и ночью, несут вахту у железнодорожного пути, обеспечивая  безопасность движения поездов. С переходом железной дороги на участковую систему  вместо трех бригад путейцев,  базировавшихся  на станции Погрузная, осталась одна -   по неотложным  работам, относящаяся к  эксплуатационному участку №2 Димитровградской дистанции пути КЖД.  Руководит  ею  профессионал своего дела А.В. Фощан.   На  железнодорожной службе  Александр Владимирович  трудится четверть века. Начинал  рядовым монтером пути. Быстро вникал в суть дела, набирался опыта. По совету  ветеранов-путейцев Александра Сергеевича Вавилина, Виктора    Ивановича Пивсаева  заочно закончил Ульяновский железнодорожный техникум. С  2004 года    организовывает работу всего участка по текущему содержанию пути. «Это очень сложная, ответственная, но  в то же время  интересная работа,  –  рассказывает  Александр Владимирович. —   Добросовестность, терпение, выдержка  -    крайне важные для путейца  качества,  всегда нужно быть готовым к любым неожиданным обстоятельствам. От грамотной и слаженной работы монтеров  зависит самое главное — безопасность пассажиров».

В разговоре о своих работниках  Александр Владимирович  не жалеет добрых слов. Все восемь монтеров в составе бригады   трудятся на совесть, с полной самоотдачей.  А  работы на участке железнодорожного пути всегда хватает. Бригада обслуживает   35 километров главного  хода (1028-1055 км),  5 км  станционных путей, 18 централизованных стрелочных переводов.  Основной железнодорожный путь лежит  на железобетонных шпалах, которые надежнее и долговечнее в эксплуатации, следить за его содержанием проще. Появилась и современная специализированная техника.  Это  немного облегчает тяжелый  труд путейца. Монтеры пути всегда  в боевой готовности,  максимально  быстро решают поставленные перед ними задачи по ремонту и обслуживанию  сложного  инженерного сооружения.  Это опытные работники  В.В. Федоров,  Ю. А. Никитин, С.В. Чернов, В.Е. Страшненко. 27 лет работает бригадиром пути А.В. Еграшкин. В  этом  году он  заслужил звание лучшего  уполномоченного  по охране труда на дистанции пути.   А. Козлов, А. Чистяков,  М. Юреев, Р. Чилигин – молодые,  увлеченные своим делом путейцы, постоянно повышают свой профессиональный уровень.

   На ответственном посту контролера  состояния железнодорожного пути  —  молодой  квалифицированный  работник, выпускник Самарского  государственного университета путей сообщения Владислав Пиксиндеев. Несмотря на то, что трудится  он второй  год, со своими   обязанностями справляется на «отлично».  Ежедневно тщательно  осматривает и проводит проверку ж/д пути,  выявляет  неисправности  и контролирует их устранение. Дважды в месяц   осуществляет  осмотр по всей протяженности участка.

   Свою непростую работу железнодорожники выполняют на высоком уровне — 2016 год  коллектив завершил с отличной балловой оценкой. В течение всего года   монтеры содержали путь  в отличном состоянии,  без отказов технических средств.

   В День железнодорожника  от всей души желаем труженикам стальных магистралей профессиональных успехов, крепкого здоровья, благополучия во всем. Пусть вас никогда не покидает оптимизм и уверенность в своих силах!
На фото:   бригада по неотложным работам устраняет неисправности пути.

-   А.А. Вавилин, и.о. начальника станции, и дежурная по станции Н.А. Жаркова.

О. Шидловская.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

181