Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.08.2017 07:41 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

90 лет – награда за достойную жизнь

90-летний юбилей встречала жительница Погрузной  Клавдия Ивановна Бочарова (Рубанцева).

90-летний юбилей встречала жительница Погрузной  Клавдия Ивановна Бочарова (Рубанцева). В этот знаменательный  день   виновница торжества  принимала теплые поздравления от главы района В.Н. Титова,  главы с/п Кошки С.А. Левиной, председателя Совета ветеранов Г.В. Шабалова, родных и близких.  Клавдии Ивановне передан приветственный адрес президента России В.В. Путина, цветы и подарки.

    Эта удивительная  женщина прожила  непростую жизнь. Родилась она  в тяжелые довоенные годы в деревне Васильевка (ныне Гранная).   Через три года  в семье Рубанцевых родилась младшая сестренка Зоя,  а через 12 лет  брат Виктор.  С началом войны отец ушел на фронт,  да так и не вернулся. Пришла весточка: «Пропал без вести». Невыносимо трудное наступило время... Но особенно страдали подростки, шагнувшие  из беззаботного детства в полную тягот взрослую  жизнь... Как старшая, Клавдия чем могла помогала матери. В школу ходили пешком  в Надеждино. Дорога туда была полна  опасностей. Зимой шли через лес,  летом — на лодке.  Окончив 9 классов,  Клавдия поехала учиться в Куйбышев на бухгалтера  в торгово-кооперативную школу.  Окончив учебу, вернулась в родную деревню,  продолжала работать  по специальности.  Здесь  судьба свела   с Николаем Михайловичем  Бочаровым, ставшим ее мужем.     5 ноября 1949 года родилась новая семья Бочаровых.  Жизнь строилась нелегко. Приходилось переезжать с места на место, чтобы сохранить работу.  Позже все наладилось, и  постоянным местом жительства стала станция Погрузная.  Николай Михайлович и  Клавдия Ивановна  работали в ПАТО.   Об их славном трудовом пути говорит  множество наград.  Несмотря на все жизненные трудности,   воспитали  достойными людьми своих  детей. Дочь  Тамара,   двойняшки  Анатолий и Татьяна выросли окруженные любовью и вниманием  родителей. Немало горя  выпало на  плечи  Клавдии Ивановны — с годами из жизни уходили самые близкие люди:  брат,  мама,  сестра, сын Анатолий, муж, дочь Тамара.  Одному Богу известно, как ей удалось пережить эти удары судьбы...

  Дожив до почтенного возраста, Клавдия Ивановна остается бесконечно светлым, добрым, позитивным человеком, сохранившим  живой интерес и любовь к жизни. Может, в этом и кроется секрет ее долголетия?   С годами  она  не теряет бодрости духа, живет в курсе событий страны и района и остается удивительной собеседницей с феноменально острой памятью! Освоила скайп и с огромным удовольствием общается с родными. У Клавдии Ивановны  шестеро внуков и семеро правнуков!  «В нашей бабуле слились все лучшие качества:  красота и очарование, мудрость и терпение, трудолюбие и гостеприимство… — говорят о ней внуки. -  А как она вкусно готовит!» Со всеми  заботами по хозяйству Клавдия Ивановна справляется сама. В саду у нее идеальный порядок,  благоухают цветы.  Радуется тому, какой комфортной стала жизнь, вот только немного «непонятной, суетливой»... 

Желаем этой замечательной женщине  крепкого здоровья, бодрости духа  на долгие-долгие годы, чтобы каждый день согревал  теплом и улыбками близких людей!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2317