Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

24.08.2017 07:26 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Песня уборке не помеха

Агитбригада из артистов и участников художественной самодеятельности СДК с. Новое Фейзуллово, Тенеево, Степного Мамыково и Русской Васильевки организовала выезд на ток ООО “Агрофирмы “Хлебороб".

В самом разгаре одна из важнейших сельскохозяйственных кампаний – уборка урожая. Работники культуры понимают, как нелегок труд хлеборобов, поэтому  организовывают выездные концерты в период уборочных работ, чтобы поддержать сельских тружеников, передовиков и зарядить их хорошим настроением.

Так, агитбригада из артистов и участников художественной самодеятельности СДК с. Новое Фейзуллово, Тенеево, Степного Мамыково и Русской Васильевки организовала выезд на ток ООО “Агрофирмы “Хлебороб”, директор Е.Е. Маринин.

Небольшая музыкальная пауза с утра гарантирует труженикам позитивный настрой. Агитбригада представила работникам зернотока концертные номера — задорные песни и танцы. Сельхозработники поблагодарили участников агитбригады за выступление.

И.о. руководителя управления сельского хозяйства Н.В. Кутузов  ознакомил прибывших с ходом уборочных работ в районе и области, пожелал успешного его завершения. Отметил, что Кошкинский район находится на 1 месте в области по урожайности зерновых, которая составляет порядка 40 ц/га.

На току, где золотится свеженамолоченная пшеница, полным ходом кипит работа. Воздух наполнен запахом хлеба, стоит неумолкающий гул двигателей современной сушилки “Оптимум”. С поля подъезжают грузовики, ссыпают зерно. Заведующий током П.А. Алипов строго следит за всем процессом. Петр Александрович рассказал, что самый разгар рабочего дня на току начинается ближе к 11 часам дня. Ведь комбайны в поле выходят к 10-ти. Хлеборобы ждут, пока спадет роса. Пшеница должна подсохнуть, подветриться, и тогда ножи комбайна легко срезают стебель.  Ежедневно на ток поступает около 250 тонн зерна. Здесь оно подрабатывается до нормы влажности, необходимой для хранения — 13,5-14,5%. И определяется на хранение в надежные складские помещения.

Энергичный оператор А.Е. Маринин продемонстрировал нам, как работает сушильная машина. Молодой парень — специалист широкого профиля в хозяйстве. С каждой машины Андрей берет анализ зерна, используя специальную колбу. Результаты его указывают на дальнейшие действия.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

277