Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

01.08.2017 07:42 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Шестеро дружных

Знакомьтесь: Чирко — папа Александр Георгиевич, мама Наталья Александровна и четверо детей — 12-летняя Анастасия, 8-летняя Любаша и близняшки Лизонька и Катюшка, которым 1,7 годиков от роду. 

Наш рассказ об обычной многодетной семье, которая единодушно уверена в том, что детей много не бывает! Ее не пугают возможные трудности, связанные с их воспитанием и обеспечением. На жизнь они не жалуются, а просто совместными усилиями пытаются справиться с  трудностями. Знакомьтесь: Чирко — папа Александр Георгиевич, мама Наталья Александровна и четверо детей — 12-летняя Анастасия, 8-летняя Любаша и близняшки Лизонька и Катюшка, которым 1,7 годиков от роду. Красивые, яркие, позитивные!

Почти 20 лет назад Наталья Александровна вместе с родителями переехала в наш район из Южного Казахстана. Поселились в Березках. Через некоторое время в село приехала еще семья переселенцев  из Северного Казахстана – семья Александра. Новоиспеченные жители Березок познакомились, стали общаться. Так и завязались теплые отношения между Александром и Натальей. Дружили более 5 лет, а потом решили пожениться. Со временем переехали в Кошки и живут счастливо вот уже 13 лет.

Глава семьи трудится в жилищно-коммунальном хозяйстве. Спортсмен по натуре. В Казахстане серьезно занимался конным спортом. Не раз выходит из соревнований победителем.

Второй ребенок в семье — дочь Анастасия – учится в Кошкинской школе. Прилежная ученица и активная девочка серьезно занимается спортом – лыжами, футболом, хоккеем... Является капитаном районной команды  «Грация». (Мы уже писали о ней на страницах районной газеты).  В свободное от учебы время Настя увлекается рыбалкой и выращивает кроликов.

Люба тоже влюблена в спорт. Серьезно занимается фигурным катанием. Не раз представляла наш район в соревнованиях в Ульяновске, Татарстане. Заработала первые медали. Любит рисовать.

Любят девочки вместе с мамой на кухне готовить кулинарные шедевры: вкуснейшие пироги, вареники, различные запеканки. А уж какие помощницы!

Дочки маму с папой стараются не разочаровывать, чтобы им не приходилось за них краснеть, всегда стараются помочь. Это, наверное, самое главное для родителей — быть спокойными за своих детей, верить в них и гордиться ими и их успехами.

Самыми младшие дочки-близняшки — любимицы. Девочки очень любят домашних животных – кошек и котят, собаку. В будущем году пойдут  в детский садик. Они очень любят рисовать, лепить поделки из пластилина, «помогают» наводить порядок и, конечно, подражают старшим сестрам. Наталья и Александр Чирко еще в молодости мечтали о том, что у них будет много детей. За все годы, которые они провели вместе,  было простое желание быть счастливой семьей. Конечно же, трудно сохранить это простое счастье в столкновениях с жизненными трудностями и мелочами быта.

 «Одного желания здесь мало. Самое главное — это взаимопонимание и уважение друг другу, которые являются гарантом того, что в историю семьи войдет как можно меньше грустных страниц», — рассказывает Н.А. Чирко.

Семья живет в большом, теплом и уютном доме с большим садом. Держат большое подсобное хозяйство. В мае этого года случилось непредвиденное. Начался пожар на хозяйском дворе. Много скота и птицы погорело. От сарая остались одни стены. Горевали, конечно. Но помогли добрые люди. Ощутимую помощь оказали коллеги Александра – коллектив ПОЖКХ и лично В.А. Ананко, администрация сельского поселения Кошки, глава С.А. Левина, друзья и знакомые. На эти средства отремонтировали помещение, покрыли крышу. Купили скотинку – поросят, две телочки, курочек.

Жизнь многодетных семей бурлит событиями: постоянно что-то происходит. Покой в доме наступает только тогда, когда дети ложатся спать. Папе приходится много времени проводить на работе – занятость большая, поэтому практически все семейные заботы ложатся на хрупкие плечи мамы, которая старается уделить внимание каждому ребенку.

 «Думала ли я еще 10 лет назад, что моя жизнь пройдет именно так? Конечно, нет! — рассказала нам Наталья. — Самым большим удивлением для нас с мужем стала двойня. Мы с Сашей  собирались за сыном, а получились две дочурки. Катюша спокойная и рассудительная, а Лиза атаманша и требует постоянного внимания. Вот такой сюрприз преподнесла нам судьба! Когда меня спрашивают, трудно ли растить такое количество детей, я отвечаю, что это весело. И мне верят!» — говорит Наталья Александровна.

Г. Кузьмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

109