Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.07.2017 07:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Областной семинар

В ООО СХП «Кармала»  прошел областной семинар по производству элитных семян зерновых и зернобобовых и вопросам возмещения затрат за счет государственного субсидирования.

20 июля в ООО СХП «Кармала» при содействии министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области и «Самара-АРИС»  прошел областной семинар по производству элитных семян зерновых и зернобобовых и вопросам возмещения затрат за счет государственного субсидирования.

В ближайшее время аграриям области предстоит сев озимых. От выбора посевного материала в большой степени зависит результат следующего урожая. Качественные семена — обязательно хорошо просушенные и здоровые. При повышенной влажности зерно в хранилищах быстро самосогревается, и его поражают различные болезни, которые ведут к снижению всхожести. Качественные семена всегда отборные и подготовленные, ведь посев более крупными и выровненными семенами дает и более высокий урожай. Также важны и географическое положение места выращивания, и метеорологические условия, и технологии возделывания материнского растения. Таким образом, очевидно, что приобретать аграриям нужно элитные семена, произведенные в Самарской области, конкретно для Самарской области, тем более что приобретение таких семян частично компенсируется производителям в виде субсидий.

Как с максимальной выгодой приобрести элитные семена? Как не ошибиться в выборе? Как грамотно оформить субсидии? На семинаре в Новой Кармале обсудили эти важные вопросы. Почему именно в Новой Кармале? Три года назад здесь группа компаний СИНКО построила современный семенной завод, которое стало семеноводческим. Сегодня ведущие селекционные НИИ передают в «Кармалу» оригинаторы семян. А здесь  из них производят «элиту». Работы ведутся с точнейшим соблюдением сроков и технологий, использованием минеральных удобрений, полноценной защитой от сорняков, болезней и вредителей. Дальнейший комплекс мер по очистке, обработке и хранению гарантирует получение семян элиты с потенциалом урожайности на уровне европейских стандартов. Семена обладают выдающимися свойствами, включая засухоустойчивость, адаптацию к местным условиям и способность давать стабильный урожай даже в условиях рискованного земледелия.

Участниками семинара стали аграрии всей области. На совещание прибыл Большаков, представитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области — руководитель управления растениеводства и земледелия В.Г. Большаков. Начали обсуждения с теоретической части в СДК Новой Кармалы. Приветствовал всех генеральный директор ГК СИНКО Э.А. Мнацаканян. Эдуард Асцатурвич рассказал о работе группы компаний. В частности, отметил, что предприятие, начавшее свою деятельность с объединения нескольких единомышленников для производства оптических приборов, сегодня выросло в большой холдинг, включающий в себя уже 36 предприятий, где трудятся более 2 500 человек.

 Группа компаний СИНКО, избравшая своим девизом слоган «Генерация пользы», ведет деятельность по трем ключевым направлениям: производство продуктов питания, медицина и книготорговля.

15 растениеводческих хозяйств в Самарской и Саратовской областях, объединенные в агропроизводственный холдинг «Зерно Жизни», выращивают зерновые, зернобобовые и масличные культуры. Холдинг наладил собственное производство элитных семян. Семяочистительный завод «Зерно Жизни» построен на базе СХП «Кармала» и обеспечивает высококачественным семенным материалом хозяйства агрохолдинга и других сельхозпроизводителей региона. В ассортименте завода — элита и высокие репродукции семян яровой и озимой пшеницы, льна масличного, ячменя, массовые репродукции нута, гороха и т.п.

Два предприятия агрохолдинга «Зерно Жизни» — СХП «Юреево» и «Борма» — занимаются разведением крупного рогатого скота мясного и молочного направления. В настоящий момент поголовье, содержащееся на фермах, приближается к 3 000 единиц.

В элеваторный пул группы компаний СИНКО входят элеваторно-мельничный комплекс «Жито» (Тольятти), Погрузнинский элеватор, Безенчукский, Подбельский и Толкайский элеватор.

Пригласил всех желающих к совместной работе. Сказал, что специалисты всегда рады помочь, в том числе дать те или иные советы по ведению сельскохозяйственных направлений деятельности.

«За  все время нашей работы мы приобрели деловую репутацию. И в периоды мировых экономических кризисов, и в пору политических изменений, и во время природных катаклизмов каждое предприятие ГК СИНКО справлялось со всеми своими обязательствами перед государством и партнерами. Помогая друг другу, мы смогли показать впечатляющую стабильность и исключительную надежность. Выражаем признательность всем людям и организациям, словом и делом. Заверяем, что мы с азартом, энергией и предельной целеустремленностью будем развиваться и впредь, ставя амбициозные цели федерального и международного масштаба, оправдывая значение слова «инновация», присутствующее в названии нашей компании», — сказал Э.А. Мнацаканян.

Директор «Зерно Жизни» А.В. Зорин рассказал о работе агрохолдинга, о новой в технологии выращивания с/х культур (минимальная технология, нулевая технология), производстве элитных семян для получения высоких урожаев.

Выступили с научными докладами представители научно-исследовательских институтов. Также были выслушаны предложения Россельхозбанка по кредитованию сельхозпредприятий в преддверии посевной 2017 года.

Обсудили процедуру получения государственных субсидий для возврата части расходов – как получить элитные семена по ценам технического зерна? Пошаговую инструкцию, рекомендации по подготовке документов. Коммерческие возможности приобретения элитных семян урожая 2017. Выгодные предложения и бартерные возможности по приобретению «элиты». 

Практическая часть семинара началась на семенном заводе. Перед ним  была организована показательная выставка сельскохозяйственной техники, на которой хлеборобы работают в поле. Участники семинара также познакомились с процессом производства на семенном заводе, понаблюдав за ним на всех этапах.

Далее была экскурсия с осмотром посева озимых, зарекомендовавших себя урожайностью более 50 ц/га, яровых, бобовых и масличных культур выращенных из элитных семян «Зерно Жизни».

По всем актуальным вопросам растениеводства были получены консультации агрономов, юристов и трейдеров. Все участники семинара получили возможность заключения договора на приобретение семян на льготных условиях.

Г. Кузьмина. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

226