Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

28.07.2017 06:57 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Ее пример - другим наука

ИП О.С. Еремеевой производит мясные полуфабрикаты. Ее кафе "У Ольги" — единственное в радиусе 30 километров от Большого Ермаково.

В последние годы происходит сокращение кадров в организация и на предприятиях, так называемая оптимизация. Как выжить людям в таких условиях? Кто-то выходит на заслуженный отдых, кто помоложе — уезжают искать счастья в город... А как же те, кто остается в родном селе?! Есть среди них сильные духом люди, способные на самозанятость. Одна из них — известная в районе и области женщина-предприниматель из Б. Ермаково О.С. Еремеева.

20 января 2016 года состоялся форум "Малый бизнес — национальная идея". На нем В.В. Путин заявил: «Мы все нуждаемся в успехах малого бизнеса: и сам малый бизнес нуждается в них, и страна нуждается».

 

Когда-то Ольга Семеновна работал завхозом в Ерандаевской школе, пока ту не закрыли. Но руки женщина не опустила — надо было жить дальше, вместе с мужем растить сына и дочь. Начала торговать на рынке в райцентре мясом со своего подворья. Получилось. Стала закупать мясо у односельчан, открыла ИП. Дело пошло, решила расширяться. Подала заявку на получение гранта. Тогда оформлением документов очень помог специалист по работе с предпринимателями В.К. Шмидт. В результате получила 300000 рублей. На них она закупила оборудование — пельменный цех. 4 года арендовала здание бывшей колхозной столовой. Позже взяла кредит в банке и выкупила его! В малом бизнесе она почти 10 лет!

ИП О.С. Еремеевой производит мясные полуфабрикаты. Ее кафе "У Ольги" — единственное в радиусе 30 километров от Большого Ермаково. В кафе празднуют и радостные события: свадьбы, юбилеи, и печальные — отмечают поминки. Кормят здесь сытно, вкусно и относительно недорого.

О.С. Еремеева  — коренная жительница района и никогда не остается в стороне от решения проблем. Когда в октябре 2016 года на территории района проводились карантинные мероприятия против африканской чумы свиней, бывший тогда главой сельского поселения Ю.П. Николькин обратился к землячке за помощью. Ольга Семеновна лично готовила обеды и возила их на пост в деревню Андреевка, обеспечивала работников горячей пищей.

В ее копилке — множество наград районной и областного уровня. О.С. Еремеева — постоянная участница областной сельскохозяйственной ярмарки В П. Усть-Кинельский, вместе с другими предпринимателями она представляет Кошкинский район.

Про себя она рассказывает очень скромно. За нее говорят ее заслуги. Зато с огромной благодарностью О.С. Еремеева говорит о людях, которые помогают в развитии ее бизнеса: "У меня ничего бы не получилось без поддержки главы района В.Н. Титова, зам. главы по ЖКХ и строительству А.А. Проскурина. Дай Бог им крепкого здоровья и успехов в работе на благо всех жителей района!"

На таких, как Ольга Семеновна, держится сегодня российская глубинка. Такие не стоят на бирже труда, платят налоги, и свою семью обеспечивают, и землякам жить помогают.

Т. Ходоренко, председатель Союза женщин района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

280