Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.07.2017 09:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Ветерану – почет и уважение

В светлый праздник Казанской иконы Божией Матери 90-летний юбилей отпраздновала ветеран труда, ветеран ВОВ А.Г. Власова.

   В  честь юбилярши работники Большеромановского  Дома культуры подготовили  большую концертную программу. В уютном, празднично оформленном зале СДК в адрес Анна Гавриловны звучали теплые поздравления и слова благодарности, лились со сцены душевные песни… С почетным юбилеем  поздравили глава района В.Н. Титов, председатель Общественного совета А.И. Травин,  заместитель  председателя Совета ветеранов В.Б Пресняков, глава с/п Б. Романовка Д.И. Зайков, вручили цветы и памятные подарки. В этот знаменательный  день именинница принимала поздравления от родных и близких,   делилась с гостями  воспоминаниями из своей жизни.  Несмотря на возраст, Анна Гавриловна сохранила оптимизм и жизнелюбие.

   Родилась она в с. Ерандаево,  вторым ребенком в многодетной семье. В 1941 году  семья переехала в поселок Седьмая бригада  Большеромановская а/м  на постоянное место жительства. Вскоре  отца Еремеева Гавриила Ильича забрали  на фронт. Оттуда он больше не вернулся, пропал без вести. В  тяжелое военное время   с 14 лет  работала в колхозе им. Тельмана плугарем, конюхом, разнорабочей. Днем убирали хлеб, а по ночам складывали солому. В 1951 году вышла замуж за Власова Петра Никифоровича, когда тот вернулся с армии.   В 1952-ом  в семье родилась дочь  Людмила, а через два года — сын Владимир.

  Много лет Анна Гавриловна трудилась  дояркой  в колхозе  им. Тельмана. В 1982 году ушла на заслуженный отдых. С мужем  Петром Никифоровичем прожили душа в душу 48 лет.  В 1999 году в семье случилась беда – загорелся дом. Пожар  унес жизни супруга и внука Валерия. В живых у Анны Гавриловны детей не осталось. Но она окружена теплом и заботой в семье внука Юмашова Александра Валентиновича, помогает воспитывать любимых правнучку Татьяну и двух правнуков Павла и Дмитрия.

 …Секрет долголетия этих замечательных женщин на самом деле прост.  Они красивы душой, любят труд, людей, а главное, любят жизнь, какой бы тяжелой  она не была.  

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

110