Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

25.07.2017 09:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

90 славных лет

  20 июля  поздравления с юбилеем принимала жительница с. Ст. Фейзуллово  М.Н. Латыпова.

  20 июля  поздравления с юбилеем принимала жительница с. Ст. Фейзуллово  М.Н. Латыпова. В этот  день в доме виновницы торжества собралась вся большая и  дружная семья! Поздравить Марзию Нурулловну  приехали  заместитель главы района по  социальным вопросам А.П. Сергеев,  заместитель председателя Совета  ветеранов В.Б. Пресняков, глава с/п Ст. Шентала Р.С. Абдулганеев. С теплыми словами благодарности и пожеланиями   крепкого здоровья, душевного тепла, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни вручили персональное поздравление президента, цветы и памятные подарки.

   Всю свою жизнь Марзия Нурулловна прожила в родном селе Старое Фейзуллово. В многодетной семье было 11 ребятишек. С детства приходилось много работать, поднимать младших сестренок и братишек. Ходили в поселок Новочеремшанск торговать семечками, в Константиновке помогали немецким  семьям по хозяйству, взамен получали хлеб. Выпали на ее долю тяжелые военные годы. Работала  в поле, полола, косила, вязала снопы, 5 лет  трудилась  в п. Моховой  на торфяных работах. Долгое время трудилась  разнорабочей в колхозе «Шенталинский», позже работала телятницей.  В 1952 году вышла замуж за Латыпова Набиуллу Ямалтдиновича. Родились дети — четверо сыновей и две дочки. В 1971 году Набиулла Ямалтдинович  умер после болезни, и  Марзия Нурулловна в 43 года осталась одна с малыми детьми на руках,  младшему сыну  Фариду было всего 5 лет.  Женщина в одиночку поднимала детей. Все они выросли достойными, уважаемыми людьми, получили высшее образование, имеют награды за достойный многолетний труд.  Двое сыновей  — Фарид и Харис  участники боевых действий в Афганистане, награждены медалями «За Отвагу». Сын Слухан проходил армейскую службу в Германии, Василь – в Венгрии.

   Сколько радости в дому у Марзии Нурулловны, когда приезжают ее дети,   18 внуков и 13 правнуков!  В свои 90 лет  чувствует себя хорошо, в бодром расположении, ухаживает за огородом, держит кур. Постоянно рядом старший сын Слухан, помогает по хозяйству. Приходит к Марзие Нурулловне и замечательная женщина – соцработница Алсу Аглиуллова, помогает справляться с заботами по дому.

М.Н. Латыпова  награждена  медалями «Материнская доблесть», ветеран труда, ветеран ВОВ, юбилейными медалями. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75