Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

18.07.2017 09:31 Вторник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Первая награда

На фото: Алена Зиновьева, выпускница школы с Р. Васильевка получает медаль из рук Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина. Алена давно мечтала учиться в Самарском университете и надеется, что поступит именно туда.

В этом году стены школы Кошкинского района покинули 73 выпускника. Из них 11 получили медали.

В Самаре и Тольятти прошли торжественные чествования лучших выпускников 2017 года. Золотые медали, благодарственные письма родителям и памятный подарок из рук главы региона Н.И. Меркушкина получили почти 2 тыс. отличников губернии.

В этом году из 12 тыс. выпускников школ, гимназий и лицеев Самарской области за особые успехи в учебе были отмечены 1924 человека. По уже сложившейся традиции, золотые медали каждому выпускнику вручил лично Н.И. Меркушкин. В четверг на сцене Самарского академического театра оперы и балета медали вручили почти 1300 выпускникам из Самары, малых городов губернии и 24 муниципальных районов области.

В приветственном слове глава региона отметил, что медалисты — это трудолюбивые, настойчивые люди, люди с характером. Именно они определяют уровень жизни всего общества, всего государства.

«Именно поэтому мы и собрались здесь в торжественной обстановке, чтобы вручить награды, — подчеркнул Н.И. Меркушкин. — Получить в 17-18 лет золотую медаль — это дорогого стоит, это станет в жизни и путеводной звездой, и опорой для каждого из вас. Со временем вы поймете, насколько это было важно — пройти эту часть жизненного пути успешно, завершить ее с медалью».

Обращаясь к медалистам, губернатор отметил, что с каждым годом все больше и больше выпускников остаются продолжать обучение в вузах региона. «Прошли те времена, когда первоклассное образование можно было получить только в Москве, — заявил Н.И. Меркушкин. — У нас кроме теории студенты могут получить и практические знания и умения. У наших вузов есть такая производственная база, которой в Москве нет».

В этом году стены школы Кошкинского района покинуло 73 выпускника. Из них 11 получило медали. Вот их имена: Аксверова Снежана, Васюткина Елена,  Спиридонова Ольга,  Травина Ирина — выпускницы школы с. Кошки; Гусаров Вадим, Дорогова Марина, Минигулова Камила – выпускники школы ж/д ст. Погрузная; Зиновьева Алена, Семибратова Мария – выпускницы школы с. Русская Васильевка; Самаркина Юлия, Толстикова Валерия — выпускницы школы им. И.Ф. Самаркина с. Новая Кармала. Это важное достижение в жизни ребят и это очень хороший показатель для района. Практически каждый седьмой выпускник получил медаль.

Ольга Спиридонова:

«Я собираюсь поступать в Самарский государственный медицинский университет. Мысль о том, что мы ушли из школы, никак не укладывается в моей голове. Кажется, будто 1 сентября мы вновь всем классом соберемся в родном кабинете. Вручение медали из рук губернатора стало для меня большой честью. А сама церемония награждения оставила неизгладимое впечатление».

Камила Минигулова:

«Эмоции буквально переполняли меня во время вручения медали. Всё-таки не каждый день пожимаю руку губернатору! Очень рада, что закончила школу, но, конечно, немного уже тоскую по родным кабинетам и одноклассникам. Планирую поступать в медицинский университет, а вот с городом еще не определилась, так как отправила документы не только в ВУЗы Самарской области».

Марина Дорогова: (Фото на 1 полосе)

«В этом году я окончила Погрузнинскую среднюю школу с отличием, за что и получила первую в своей жизни государственную награду — золотую медаль. Для меня это большая честь — получить медаль из рук нашего губернатора. Я очень рада, что окончила именно эту школу, ведь в ней работают самые лучшие учителя, вложившие в меня глубокие знания, которые мне обязательно понадобятся в будущем. Я очень благодарна им за это. Что касается дальнейшей жизни, то я не хочу уезжать далеко от дома, поэтому буду учиться в Самаре. Я планирую поступить в наш экономический университет, ведь это ведущий ВУЗ не только области, но и страны. В будущем, возможно, вернусь в родное село».

Валерия Толстикова:

«Я подала документы в несколько учебных заведений в городе Самара. Важными факторами для меня в выборе были: пристижность ВУЗа, насыщенная вне учебная жизнь и возможность трудоустройства после окончания учебного заведения. Хочется отметить торжественную и праздничную атмосферу бала медалистов. Самым волнительным моментом было, конечно, само получение медали от Николая Ивановича. Я была в числе троих выпускников, кому было поручено выступить с ответным словом от выпускников Самарской области. В своём выступлении я поблагодарила учителей за вложенный труд, поблагодарила Николая Ивановича за такой праздник и внимание медалистам».

Юлия Самаркина:

«Июнь — самый важный, яркий и полный событиями месяц в этом году. Это и экзамены, и выпускной вечер, и награждение медалью. Церемония вручения медалей — особенный и волнительный момент. Меня переполняли самые добрые эмоции. Радостно то, что губернатор поздравлял не только выпускников, но и учителей и родителей, которые сделали все для того, чтобы мы получили достойное образование. В нашей области созданы все необходимые условия для продолжения обучения, поэтому я планирую поступать в Самарский университет».

Мария Семибратова:

«Я хочу остаться в своей области и поступить в Самарский университет. После окончания школы ощущение были разные. С одной стороны я вхожу в более взрослую жизнь: университет, новые люди и т.д. Это все конечно хорошо. А с другой стороны я покидаю какое-то родное место, где провела столько времени, получила хорошее воспитание. Это немного грустно. Но все же впереди будет много радости и удивительных достижений. И одно из них это золотая медаль, полученная от рук самого губернатора. Чувство самоуважения и положительные эмоции переполняли меня в этот день».

Ирина Травина:

«С выбором профессии я определилась ещё очень давно — буду врачом, поэтому и поступать буду в медицинский. Выбрать город очень сложно, ведь качество образования находится на высоком уровне как в СамГМУ, так и в столичных вузах. Церемония вручения золотых медалей из рук Губернатора запомнится мне на всю жизнь, ведь я 11 лет шла к этой цели. Торжественная обстановка этого праздника, окружающие люди — все это вдохновило меня на новые победы в дальнейшем. Я буду очень скучать по учителям, которые за эти годы стали родными, а школьная жизнь навсегда останется в моей памяти».

Пожелаем всем выпускникам 2017 года удачи в их взрослой жизни и будем надеяться, что через несколько лет они уже дипломированными специалистами вернуться в наш район.

М. Арнольдов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160