Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

06.06.2017 13:29 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Юные фигуристы

Прошло 2 года, когда в Кошках был заложен первый камень в основании будущего спортивного комплекса. 

Прошло 2 года, когда в Кошках был заложен первый камень в основании будущего спортивного комплекса. В мае 2015 года на этом месте был пустырь, росли сорняки. Сегодня здесь находится один из самых лучших и самых крупных в регионе физкультурно-оздоровительных комплексов.

В сентябре 2016  года  прошло торжественное открытие Дворца спорта «Победа». На церемонии открытия губернатор Самарской области Н.И. Меркушкин сказал: «В Кошках был построен такой крупный объект. Здесь могут вырасти мастера самого высокого класса и радовать не только жителей Кошек, но и всю страну своими  победами. Здесь созданы все условия, чтобы растить здоровое поколение, сильное духом, упертое, трудолюбивое, конкурентоспособное».

Во время открытия «Победы» наше село посетил В.Ю. Алекперов — президент ПАО «Лукойл». Он констатировал, что созданы хорошие социальные условия для проживания, что люди нашего села будут  счастливыми, а  дети здоровыми.

Мы, жители села Кошки, подтверждаем, что слова  Н.И. Меркушкина и В.Ю. Алекперова воплощаются в реальность. Сегодня  у нас развивается один из самых красивых видов спорта — фигурное катание. Размыты грани между городом и селом. Родители вместе со своими детьми  пришли в оздоровительный комплекс. И…  Вот, что решили.

Детские интересы полностью влияют на будущее человека. Активная деятельность в детской секции фигурного катания – это отличная возможность для детей развить выносливость, равновесие и чувство ритма. Занимаясь тем, что очень нравится, в свободное от уроков время, юный фигурист не будет думать о вредных привычках, станет ответственным и будет в отличной, крепкой форме. Занятия фигурным катанием способствуют укреплению иммунитета. Катание  на коньках полезно для детей, которые часто простужаются и подхватывают вирусы. Регулярные упражнения и тренировки в помещении с холодным воздухом сделают организм ребенка сильнее.

Данный вид спорта укрепляет  опорно-двигательный  аппарат, решает проблемы сколиоза и сутулости. Катание предполагает грацию и первоклассную выправку, которая тренируется на каждом занятии и постепенно входит в жизнь спортсмена. Техника катания заключается в постоянном напряжении и расслаблении мышц. Появляется гибкость. Тренировки предполагает регулярную  растяжку. Фигурное катание, наряду с гимнастикой, делает тела спортсменов атлетичными и гармоничными.

Тренируется и дух. Как и любой спорт, катание на льду заключается в постоянных взлетах и падениях. Развивается чувство прекрасного. Эстетика программ для соревнований завораживает, а музыкальное сопровождение всегда держит высокий уровень, поэтому спортсмены умеют чувствовать ритм и видят истинную красоту движений.

Разучивание сложных программ и нестандартных элементов стимулирует мозговую деятельность, тренирует память, способствует интеллектуальному развитию. Фигурное катание – незаменимое средство для детей, имеющих проблемы в школе. Спортивная жизнь делает человека устойчивым к внешним факторам и внутренним слабостям, а значит, дисциплинирует.

С октября 2016 года наши дети начали посещать секцию фигурного катания. Тренер В.А. Борисенко каждую неделю приезжает к нам из Нурлата. Тренировки бывают 3 раза в неделю по 2 часа.

С декабря ребята  начали заниматься на льду. Василий Андреевич организовал для детей  новогоднее представление.  Дети на коньках старались сыграть свои роли. Это был первый незабываемый Новый год на льду!

В  феврале юные спортсмены начали готовиться к  первым межрегиональным соревнованиям. Они прошли в  физкультурно-оздоровительных комплексе  «Победа» села Кошки. В соревнованиях  приняли участие более 80 юных фигуристов  из республик Башкортостан и Татарстан,  из Ульяновской и Самарской областей.  Юные спортсмены завоевали для района 5 медалей.

6 мая в Ульяновске прошли открытые соревнования по фигурному катанию, посвященные Герою Советского Союза Коломину Петру Ивановичу. Судьи прибыли из Москвы. В  соревнованиях принимали участие юные спортсмены из Казани, Нурлата, Ульяновска, Тольятти, Отрадного и других городов, а также из нашего села Кошки. Юные кошкинцы завоевали еще 4 медали. Яфанова Полина — 2 место, Лукина Ирина — 2 место. Аль Хальхоли Майя заняла 3 место и самая юная фигуристка — Чирко Люба — завоевала 3 место.

21 мая состоялись Открытые соревнования по фигурному катанию, посвященные «Дню защиты детей» в г. Нурлат. Наши юные спортсмены  из Кошкинского района завоевали 10 медалей. Это девочки 2011 года рождения. Пампура  Катя — 1 место, Малыгина Мария — 2 место, Сукчева Юлия — 3 место. Также 1 место заняли Тюзина Ксюша, Буслаев Саша. Четырехлетняя Криштолович Виолета заняла 2 место. На 2 месте также учащаяся 6 класса Аль Хальхоли Майя, а  3 место заняла ученица 6 класса Петрова Татьяна. В соревнованиях приняли активное участие учащиеся Романова Настя, Федотова Полина,  Зайнетдинова Вероника. Среди девочек 2007-2006 года рождения Лукина Ирина заняла 2 место, Яфанова Полина — 3 место.  Долгова Влада приняла активное участие в мероприятии.

«Физкультурно-оздоровительный комплекс — это украшение не только для Кошек, это украшение для всей Самарской области. И может быть из этого дворца когда-то выйдут олимпийские чемпионы», — заявил полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе М.В. Бабич, посетивший наш район  во время открытия «Победы».

Победы девочек и мальчиков в различных межрегиональных соревнованиях — это и заслуга их родителей. Не смотря на занятость, родители находят время для своих детей. Они постоянно сопровождают их на тренировки и соревнования. Многие юные фигуристы родились в многодетных семьях, в которых по трое, четверо и пятеро детей. И такие семьи служат примером  для остальных. В семье Тюзиной Ксюши 5 детей, в семье Чирко Любы 4 ребенка. Мама на соревнованиях болела за Любу и одновременно присматривала за крохами дочурками двойняшками. Мама Малыгиной Марины приехала болеть за дочку с грудным сыном. В семье Кришталович 6 детей. Мама находит время регулярно сопровождать детей на тренировки. Радостным событием стало то, что Вильгельм занял 1 место в соревнованиях.

Хочется пожелать всем начинающим фигуристам новых побед. Не останавливаться на достигнутом. И не падать духом. Упорства! Силы воли! И тогда наш Кошкинский район станет Родиной Олимпийских чемпионов. От всех родителей юных фигуристов, большое спасибо Кошкинской земле, где появились все условия для счастливого детства, а значит и радости для родителей.

Е. Лукина.

Мишенева (Пампура) Елена: «Моей дочери 6 лет. Она с удовольствием посещает секцию фигурного катания. Записаться на секцию согласилась с удовольствием. Настойчиво тренировалась. Первой Катиной победе и первому месту радуемся всей семьей».

Лукина Елена: «Ирина — третий ребенок в семье. Фигурным катанием увлеклась с 7 лет. С тех пор, когда около нашего дома сделали ледовую площадку. Вот она и бегала каждый день туда. Не останавливал ее и мороз в 30 градусов. Сама научилась кататься на коньках, пыталась выполнять различные элементы. И вдруг такое! В Кошках открылась секция по фигурному катанию. Не задумываясь, Ирина записалась на секцию. Сейчас  дочери в 9 лет, а она завоевала уже 3 медали. Радуемся каждой ее победе всей семьей».

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

381