Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

05.06.2017 13:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Обещания выполнением ценятся

В с/п Надеждино свалки  растут вглубь и вширь.

В последнее время в администрацию района всё чаще стали поступать жалобы от жителей с/п Надеждино. Люди возмущены тем, что свалки в их поселении растут вглубь и вширь, а глава сельского поселения В.В. Плякин бездействует. На совещании с руководителями района В.В. Плякину было поручено немедленно решить эту проблему. И вот, спустя неделю, комиссия в составе главы района В.Н. Титова, заместителя главы по ЖКХ и строительству А.А. Проскурина, главного эколога района В.В. Гордеевой, председателя административной комиссии Г.В. Шабалова, руководителей КУМИ О.В. Рузаева и управления сельского хозяйства Е.Г. Чечамушкина, начальника отдела по делам ГО и ЧС С.Г. Куликова осматривала «красоты» сельского поселения Надеждино. Сопровождал комиссию глава сельского поселения В.В. Плякин.

Въезд в Новую Жизнь встретил нас спиленными сухими ветвями на обочинах дороги. Территория, на которой расположены старые фермы, занята сухостоем от прошлогоднего бурьяна, местами – выше человеческого роста. Стоит ли говорить о повышенной пожарной опасности! А ведь в нескольких шагах – жилой сектор. Сразу за фермами взору комиссии предстали барханы мусора, растянувшиеся в разные стороны. Чего здесь только нет: мягкая мебель, стулья, стройматериалы, старая солома и пр. Малейшая искорка тут может стать началом большой трагедии. По словам комиссии, порядок здесь можно навести за один день. «Сделаем!» — пообещал Владимир Васильевич.

По ухабам и колдобинам доехали до ныне жилого здания бывшего медпункта, которое находится, мягко говоря, в плачевном состоянии. Лестничные пролеты засыпаны отвалившейся от стен штукатуркой, кое-где валяется строительный мусор… На детской площадке рядом с мусорным контейнером усыпан мусор.

В селе Надеждино ситуация не лучше. Кстати говоря, пейзажи сухостоя прошлогодней травы – не редкость во всём сельском поселении. Борьба с сорной растительностью здесь – дело второстепенное.

Подъезжать по асфальтированной дороге к фермам ООО СХП «Юреево» оказалось опасно – дорогу размыло. С обеих сторон она провалилась и теперь там зияют огромные ямы. Дорога эта стала с риском для жизни месяца полтора назад. Сразу после её обвала зам. главы по ЖКХ и строительству А.А. Проскурин дал распоряжение по ликвидации аварии, но глава сельского поселения, видимо, не посчитал нужным сразу приступить к делу. И теперь, спустя несколько недель, Владимир Васильевич пообещал комиссии: «Сделаем!».

У членов комиссии было немало вопросов к главе с/п Надеждино, в ответ на которые у него находились причины: и мусор не его, а самих жителей, и технику никто не дает, и жители без табличек сами знают, где находится место временного хранения ТБО. «Сделаем!» — заключал Владимир Васильевич. Только почему-то для того, чтобы дело в с/п Надеждино сдвинулось с мертвой точки, главе района пришлось создавать специальную комиссию и отчитывать руководство сельского поселения за бездействие. По словам Виктора Николаевича, в администрации с/п Надеждино специалистов больше, чем в любом другом сельском поселении района, а порядка меньше.

Справедливости ради стоит отметить, что порядок (так же, как и беспорядок) в сельском поселении должен наводиться не только главой поселения, но и самими сельчанами!

В этом году на сходе граждан в Надеждино было высказано немало недовольства работой главы поселения. Но, к большому удивлению, работу администрации сельского поселения с натягом признали удовлетворительной. Много тогда было дано наказов и поручений В.В. Плякину. «Всё сделаем!» — пообещал тогда Владимир Васильевич.

Е. Матвеева.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

169