Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

27.06.2017 06:56 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Выдающийся игрок

Хоккейная команда «Шпановка-Быковка» с момента своего появления сумела зарекомендовать себя сильным противником.

В детстве у каждого маленького мальчика есть своя любимая игрушка: самолет, машинка, конструктор. У Дмитрия Павлова из Нижней Быковки такими были клюшка и шайба.

Хоккейная команда «Шпановка-Быковка» с момента своего появления сумела зарекомендовать себя сильным противником не только на районном  уровне. За это надо отдать должное тренеру В.А. Железнову. Владимир Алексеевич сумел воспитать настоящих хоккеистов. И ребята подобрались толковые, способные, со здоровыми амбициями, готовые драться за честь своей команды до победы.

К пятнадцати годам парень достиг небывалых для своего возраста вершин в хоккее. Среди команд  сельских поселений он считается одним из лучших хоккеистов. Судите сами: в этом году он представлял район в составе мужской сборной по хоккею, откуда команда привезла почетную бронзу.

После создания хоккейной команды этот вид спорта для парня стал не просто увлечением. Он с радостью ходит на тренировки. Самый младший из игроков показывает хорошую игру.  Знает позиции, умеет отдать точный пас, бросок хороший.

Без травм не обходится ни в одном виде спорта. Несмотря на это, Дмитрий стал уже профессионалом и чувствует себя уверенно.

- Бывает, волнуешься перед игрой, особенно, когда знаешь, что она тяжелая будет, — рассказывает хоккеист, — потому что соперник сильный или равный. Вот наша команда играла в областном чемпионате, дошла до полуфинала без проблем.  После любой игры, даже если команда победила, работаем над ошибками, исправляем недочеты. Это все разбирается персонально и с командой в целом.

Дима спокойный и скромный парень.  Но это никак не мешает ему иметь много друзей и в школе, и на хоккее. Правда, на вершине этой пирамиды все-таки семья.

Хоккей — командный вид спорта, и по отношению к одному человеку, возможно, некорректно говорить чемпион, но Дима Павлов все-таки этого заслуживает. В свои пятнадцать лет он уже выдающийся игрок.

Г. Кузьмина. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76