Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

03.05.2017 08:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

"Прощай, овраг!"

Социальная драма о бездомных собаках, призывающая к доброте и милосердию.

В районном Доме культуры "Россия" состоялась уже 10 постановка народного театрального коллектива "Смешные непоседы" под руководством Татьяны Анатольевны Петровой, премьера спектакля "Прощай, овраг".

Социальная драма о бездомных собаках, призывающая к доброте и милосердию в точности раскрывает высказывание  "Мы в ответе за тех, кого приручили". Его смешные и несчастные герои, живущие "на дне", в одном из оврагов, полуголодные, брошенные людьми, тем не менее мечтают о лучшей жизни. Вокруг оврага стоят огромные холодные дома, в которых живут люди, равнодушные к судьбам тех, для кого эти овраги — единственное, что у них есть в этом мире. Но эти собаки не чувствуют себя несчастными. Это свободные и вольные псы. Овраг – это их единственный Дом. Но у каждого есть мечта — свой человек. И мечта эта для большинства из них несбыточная. От этой грустной и пронзительной и, в то же время, удивительно светлой премьеры щемит сердце.

С этим спектаклем "Смешные непоседы" участвовали в  областной "Театральной весне-2017", которая в этом году проходила в Нефтегорске. И стали лауреатами среди 18 коллективов! Жюри конкурса не смогло сдержать слез от его трогательного сюжета.

В постановке приняли участие 15 актеров. С профессиональным мастерством они регулярно демонстрируют свой талант на районной сцене.  Главные роли исполняли: Черная — Анастасия Шелкоплясова; независимый Гордый — Егор Коцай; скандальный пес Кусачий — Влад Кандрашин; интеллигентная Такса — Анна Мордвинова; бывшая собака школьного сторожа, которая умеет читать Головастая — Екатерина Рябова; домашний породистый пес Привязанный — Александр Леонтьев; старый добрый пес Хромой — Александр Ефремов; пес-новичок Тобик — Илья Водолазов; домашний кот Ямомото, который мнит себя японским императором — Артем Бокарев; бездомный Щенок — Иван Лобанов; Кошки — Ксения Мулинова, Екатерина Липп, Виктория Савина, Мария Полячкова.

Коллектив показал уже 5 представлений. Спектакль  посетило около 900  зрителей. 

В воскресенье в 12.00 часов состоится еще одно представление. Актеры трогательно сыграли мудрую и поучительную историю для детей и взрослых. Спектакль стоит посмотреть!

Г. Кузьмина. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117