Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

12.05.2017 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Всю жизнь в районе

 Родился Александр Иванович Саморуков 5 мая 1957 г. в с.Островка.

   А.И. Саморуков на первый взгляд может показаться строгим и суровым человеком, но те, кто хорошо с ним знаком, знают, что на самом деле он добрый и отзывчивый. Принципиальный, но зато справедливый. К нему всегда можно обратиться за советом и помощью, ведь это тот человек, который не боится трудностей, и в этом его талант! Имея сильный и волевой характер, он с молодости смог самостоятельно проложить себе дорогу.

     Родился Александр Иванович 5 мая 1957 г. в с.Островка. Зимой и летом с братьями помогал родителям по хозяйству, учился в школе. Имея немного задиристый характер, проказничал, но никогда не перегибал палку. Много времени проводил с бабушкой и дедушкой, они жили через дом. Это общение воспитало у Александра трепетное уважение к страшим. В 1974 году закончил Кошкинскую среднюю школу. С сентября 1974 по апрель 1975 работал в колхозе "Буревестник". В августе 1975 г. поступил в Куйбышевский сельскохозяйственный институт на агрономический факультет.

   В 1980 г. умер отец, Иван Сергеевич. Александр остался в семье за главного. Будучи старшим сыном, он взял на себя ответственность за младших братьев и за свою маму — Валентину Васильевну. Окончив институт, спустя пару месяцев после смерти отца, вернулся в Кошкинский район и был направлен на работу в колхоз имени Фрунзе заместителем председателя по кормопроизводству, а через год был переведен на работу главным агрономом.

     Александр Иванович всегда стремился узнать как можно больше нового. Он не мог сидеть без дела, принимал активное участие в работе партийных и общественных организаций. Постоянно работая над собой, не остался незамеченным. Уже в 25 лет был переведен на работу инструктором организационного отдела райкома КПСС.

    В октябре 1986 г. был назначен председателем колхоза «Буревестник».  На тот момент колхоз представлял собой экономически отсталое хозяйство и прочно занимал одно из последних мест в районе. Результатом настойчивой и кропотливой работы председателя-реформатора стал резкий рост производительности труда и ежегодное увеличение урожаев, благодаря чему колхоз вышел на 4-ю позицию в районе. Другим достижением Александра Ивановича на базе колхоза «Буревестник» стало строительство дорог в Шпановке, Салаване. При его руководстве было построено 130 домов для работников колхоза.

      С февраля 1993 по март 1994 являлся заместителем директора малого предприятия "Агропроммет" ВАЗ, председателем АО «Согласие».

     Самым необычным годом для Александра Ивановича оказался 1994. В марте его назначают председателем крестьянского банка, а в декабре отправляют на стажировку в США, откуда он вернулся с сертификатом Нью-Йоркского университета по банковскому делу.

      В мае 1995 заступил на должность первого заместителя Главы Администрации Кошкинского района. С февраля 1997 — заместитель директора филиала Кошкинский АОЗТ "Агродорстрой".

            С 3 ноября 2004г. распоряжением главы Кошкинского района Александр Иванович был назначен заместителем главы, начальником управления сельского хозяйства Кошкинского района. Награжден грамотой за добросовестный  и эффективный труд по обеспечению бесперебойной работы жилищно-коммунального комплекса района.

      С  28 апреля 2008г. заступил на должность начальника Управления №6 «Кошкимежрайгаз» филиала «Самарагаз» ООО «СВГК». За период с 2008 г. по настоящее время было газифицировано 16 деревень общей протяженностью 48 км, 2500 квартир. Пущено в эксплуатацию 17 коммунально-бытовых объектов. На сегодняшний день проводится обслуживание и снабжение газом в Кошкинском и Елховском районах, где в общей сложности 12400 абонентов. Обслуживаются и ремонтируются 950 км газовых сетей. Работают круглосуточно, без сбоев 2 аварийно-спасательные службы, в которых трудится 32 человека.

            Среди людей, добившихся успеха, очень мало тех, у кого бы не было хороших наставников. Им  Александр Иванович обязан фундаментальной частью своего успеха. В их числе К.П. Екимов, А.И. Травин, А.Н. Струков. О них Александр Иванович всегда отзывается очень тепло и благодарит, что они встретились на его жизненном пути.

     Года — это богатство, а возраст — пьедестал. Лишь победители стоят на нем. Всем нам всегда 18. А 60 лет — это сумма добрых дел, ума, порядочности, совести, рассудка, веселых дней, друзей, приключений, родных и творческий удач. С юбилеем! Почет и уважение! Желаем достойно наслаждаться каждой минутой своей жизни, на славу отдыхать, передавать свою мудрость и знания подрастающим поколениям, верить в свои силы, не переставать мечтать, удивлять. Благих вестей и крепкого здоровья!

     Жена и дочь.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

117