Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

21.04.2017 12:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Левая водка

За 3 месяца 2017 года сотрудниками полиции было выявлено 13 административных правонарушений...

На территории нашего района некоторые предприимчивые граждане продают водку прямо из дома. Никто даже не задумывается о том, что «левый» алкоголь никто не проверяет на качество, а производители такого продукта вряд ли будут заботиться о здоровье потребителей. Поэтому работа по пресечению незаконного оборота алкоголя, которую ведут сотрудники полиции, является важной как для государства, так и для рядовых потребителей.

На территории нашего района ведется постоянная работа по выявлению фактов производства и реализации алкогольной продукции с нарушениями действующего законодательства. В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь — 2017» за 3 месяца 2017 года сотрудниками О МВД России по Кошкинскому району было выявлено 13 административных правонарушений по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Все торговцы привлечены к административной ответственности в виде различных штрафов, ими являются жители сельских поселений Кошки и Нижняя Быковка. В ходе данной работы число торговцев «паленой» водкой значительно выросло. Постоянными клиентами таких «продавцов» являются, как правило, лица, любящие выпить в любое время и при любой погоде, а проще говоря, страдающие алкогольной зависимостью. Они и не подозревают, какие последствия могут наступить при употреблении фальсифицированной продукции. В лучшем случае — отравление.

Настоятельно рекомендуем воздерживаться от покупки и употребления фальсифицированной водки, а также незамедлительно информировать о фактах продажи спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции без специального разрешения, сертификата, акцизной марки, и имеющей очевидные признаки подделки своего участкового уполномоченного по телефону 2-20-41, либо дежурную часть по телефону 2- 21-35 или 02.

А.Н. Давыдов, и.о. старшего инспектора ИАЗ О МВД России по Кошкинскому району 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

142