Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

17.04.2017 13:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

35% к 65% в пользу Почты России

Почта России в очередной раз подняла цену на услуги доставки. 

35% к 65% в пользу Почты России

Дорогие земляки! Прежде чем довести до вашего сведения важную информацию, напомню, что цена подписки складывается из двух неравнозначных сумм:

1 — цены газеты "Северные Нивы" и 2 — цены услуги почты за доставку этой газеты.

Скажу, перефразируя Николай Васильевича Гоголя: "Вынуждена сообщить вам, уважаемые читатели, пренеприятное известие". Нет, к нам не едет ревизор. Почта России в очередной раз подняла цену на услуги доставки.

Мы провели анализ цен.

С 2014 года государство лишило Почту России дотаций. По сравнению с 1 полугодием 2014 года, услуги Почты подорожали на 349%! Это с учетом того, что "Северные Нивы" входят в список социально значимых СМИ и нам предоставляется скидка 20%!

Три года мы сдерживали подписную цену за счет каталожной цены издания (т.е. цены самой газеты), которая снизилась за 3 года с 183,96 р. до 113,28 р. (в 1 полугодии 2017 г.).

Убытки редакции за это время составили около 700 тысяч рублей.

Зная, что придется пойти на повышение стоимости подписки, мы объявляли досрочную подписку на 2 полугодие по цене прошлого года, 390 рублей. Ей воспользовались 852 наших читателя!

Редакторы муниципальных СМИ обращались с больным вопросом о растущих аппетитах Почты в различные инстанции. Мы надеялись, что что-то изменится в нашу пользу, но 11 апреля пришло сообщение от председателя Ассоциации городских и районных газет И.А. Никифоровой:
"
Уважаемые коллеги! Несмотря на усилия, приложенные и департаментом, и Союзом журналистов, и Роскомнадзором, Почта на уступки не пошла, сославшись на федеральное распоряжение. Так что подписку открывать придется на их условиях…"

Во 2 полугодии 2017 года выйдет 52 номера районной газеты. Мы установили каталожную цену 171 рубль (это ниже, чем в 1 полугодии 2014 года) и составит 35% от цены подписки.
Итак, услуги почты — 321 рубль (65%) плюс цена газеты 171 рубль (35%). В итоге подписная цена на полугодие на газету "Северные Нивы" составит 492 рубля.

На месяц цена подписки — 82 рубля. Из них: 53,5 рублей — почте, 28,50 — редакции.

Газету можно выписать в почтовых отделениях, у почтальонов и в кассе редакции газеты.

В этом году, 5 сентября, исполнится 87 лет, как районка служит людям. Будь то непростые годы коллективизации, суровые — Великой Отечественной войны или лихие девяностые.... Мы всегда чувствовали поддержку своих читателей. Будем надеяться, что наша дружба продолжится и дальше. Оставайтесь с нами!

С уважением, главный редактор Тамара Ходоренко.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

103