Меню
12+

«Северные Нивы», газета Кошкинского района Самарской области

23.03.2017 13:16 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 07.10.2016 г.

Серебряные голоса

11 марта  2017 года  в Доме дружбы народов  города Самара на  15  областном чувашском фестивале – конкурсе эстрадной песни «Кемель саса».

11 марта  2017 года  в Доме дружбы народов  города Самара на  15  областном чувашском фестивале – конкурсе эстрадной песни «Кемель саса» (Серебряный голос) зрители  встретились именно с ними: нашими земными звёздами, самые яркие, самые удивительные из них съехались на конкурс со всех концов Самарской области. И мы верили в то, что как только они выйдут в открытое сценическое пространство, то зажгутся ещё более ярким светом.

В вокальном конкурсе приняли участие и наши маленькие звездочки Никита и Полина Черновы  из с. Ст. Максимкино. Целью данного конкурса является выявление талантливых, самобытных исполнителей. Мастерство юных талантов оценивало экспертная комиссия,  во главе с председателем жюри Ирэн Вячеславовной  Зоркиной, преподавателем школы искусств г. Самары. В конкурсе приняли участие так же солисты из Р. Васильевки — Кристина Яндукова, Кристина Богатова и Б. Ермаково — Ксения Архипова, Мария Маркова, Константин Иливеров. Наши воспитанники достойно представили Кошкинский район, показав высокий уровень мастерства. Песни на чувашском  языке были  очень задушевными, очень проникновенными. Зал слушал затаив дыхание, и слушатели благодарили их дружными аплодисментами.

Сильные голоса, отличные вокальные данные сделали своё дело. Среди 43 конкурсантов в своей возрастной категории Полина и Никита Черновы  получили заслуженные награды, заняв почетное 3 место.

Они являются постоянными участниками худ. самодеятельности  и ни одно мероприятие, проводимое в стенах родного Дома культуры не проходят без их участия. Полина является лауреатом 1 степени  районного  детского конкурса  «Созвездие  талантов» , финалистка Межрайонного вокального конкурса «Лестница к звездам» и «Кошкинская звездочка». Никита так же  является  многократным лауреатам и финалистом вокального конкурса «Кошкинская звездочка».

Поздравляю  ребят с победой.  Так волновались и готовились, что действительно это большая победа для них. Говорят, талантливый человек талантлив во всем, а уж тем более человек, связанный с творчеством. Желаю новых побед  и больших сил для их реализации. Хочу выразить огромную благодарность родителям за поддержку. а  так же начальнику Межпоселенческого управления культуры Е.И. Родомакиной, главе поселения Ст. Максимкино Е.И. Апанасовой за предоставленный транспорт и возможность поездки.

М. Аксенова, заведующая Старомаксимкинским СДК. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

139